Рыбная солянка сборная с форелью и овощами в казане

Это блюдо многим людям нравится даже больше чем мясная солянка.
Оно подкупает удивительным сочетанием ухи с кисло-пряным вкусом соленых огурцов. И ароматами вкуснейших овощей.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • кусочки филе форели
    Для начала необходимо разделать форель.
    Отдельно отложить не крупно нарезанное филе.
  • головы форели
    Отдельно головы, хвосты, плавники и хребет.
    У голов обязательно удаляем жабры.
    Головы и обрезь помещаем в мешочек из 2-х, 3-х слоев марли.
  • нарезка овощей
    Почистить и нарезать все овощи.
  • режем морковь
    Морковь, корень сельдерея режем брусочками, а зелень петрушки – мелко рубим.
  • режем соленые огурцы
    Соленые огурцы режем небольшими брусочками, как на плов.
    По желания с огурцов можно снять кожицу экономкой.
    Рассол оставить.
  • режем лук
    Лук режем тонкими четверть-кольцами.
  • режем маслины
    Маслины — колечками.
    Каперсы — произвольно.
  • добавляем головы форели
    В казан налить воду, поставить на огонь и положить в него головы и обрезь рыбы.
    После закипания постараться снять всю пену.
    Варить минут 20.
  • добавляем овощи
    Добавляем в казан морковь, сельдерей и петрушку.
    Варим бульон еще 30 минут.
  • жарим лук
    В сковородке нагреваете смесь сливочного и подсолнечного масла и обжариваете минут 5 лук.
    Добавляем томатную пасту.
    Обжариваем ее до выпаривания специфического запаха 1 минуту.
  • тушим с томатной пастой
    Добавляем сахар, тушим 2 минуты.
    Добавляем в сковороду огурцы и 3 половника бульона.
    Тушим все содержимое сковороды минут 20.
  • добавляем зажарку
    Бульон сварился. Убираем головы и обрезь из бульона.
    Добавляем лук, огурцы и пасту в казан.
    Даем закипеть.
    Добавляем лавровый лист, перец горошком.
  • добавляем филе форели
    Добавляем маслины, каперсы и рыбное филе.
    По вкусу добавляем огуречный рассол (примерно 200 мл.)
  • варим солянку
    Варим солянку минут 15-20.
    Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
    Выключаем и настаиваем под плотно закрытой крышкой минут 20.
  • солянка готова
    При подаче в тарелку к солянке кладем ломтик лимона, зелень по вкусу и ложку сметаны.

рыбная солянка
Это первое блюдо идеально подойдет после весело проведенных праздников, замечательно восстанавливая жизненные силы организма.
Попробуйте приготовить рыбную солянку в Новогодние праздники, и Вы точно не пожалеете.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта