Итальянский сорбет из вишни

Представляю легкий в приготовлении, и очень освежающий итальянский десерт из замороженной вишни. У него есть свое собственное название — гранита.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вишня свежая 350 гр.
  • Уксус бальзамический 2 ч.л
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Вода 30 мл.
Шаги
10 час. 30 мин.Печать
  • вишня
    Для начала моем вишню. Удаляем косточки.
  • готовим сироп
    Готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • увариваем сироп
    Постоянно помешивая варим на среднем огне до частичного загущения (у меня на это ушло 1,5 минуты). Выключаем огонь и оставляем остыть.
  • перебиваем вишню
    В блендере перебиваем ягоды вишни. Можно после этого перетереть ягодную массу через сито. Я этого не делала, т.к. люблю сорбет с кусочками ягод, получается более натурально.
  • добавляем уксус
    В вишневое пюре добавляем бальзамический уксус (иногда его заменяют лимонным соком, но я с ним не делала). Затем вводим остывший сахарный сироп. Тщательно перемешиваем.
  • выливаем в форму
    Выливаем в форму и отправляем в морозильную камеру. Раз в час перемешиваем. И так делаем 3-4 раза. Затем оставляем в морозильной камере на ночь, до застывания.

Наш вкусный и яркий сорбет готов. Он нравится и детям, и взрослым.
сорбет
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта