Представляю легкий в приготовлении, и очень освежающий итальянский десерт из замороженной вишни. У него есть свое собственное название — гранита.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня свежая 350 гр.
- Уксус бальзамический 2 ч.л
- Сахар-песок 80 гр.
- Вода 30 мл.
Шаги
-
Для начала моем вишню. Удаляем косточки.
-
Готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
-
Постоянно помешивая варим на среднем огне до частичного загущения (у меня на это ушло 1,5 минуты). Выключаем огонь и оставляем остыть.
-
В блендере перебиваем ягоды вишни. Можно после этого перетереть ягодную массу через сито. Я этого не делала, т.к. люблю сорбет с кусочками ягод, получается более натурально.
-
В вишневое пюре добавляем бальзамический уксус (иногда его заменяют лимонным соком, но я с ним не делала). Затем вводим остывший сахарный сироп. Тщательно перемешиваем.
-
Выливаем в форму и отправляем в морозильную камеру. Раз в час перемешиваем. И так делаем 3-4 раза. Затем оставляем в морозильной камере на ночь, до застывания.
Наш вкусный и яркий сорбет готов. Он нравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!