Борщ по-украински

Вариантов приготовления борща столько же, сколько звезд на небе. Представляю Вам один из самых вкуснейших вариантов приготовления украинского борща без добавления в заправку сала. Попробуйте, и Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • свинина на косточке
    Для начала начинаем варить мясной бульон. В большую кастрюлю или казан помещаем мясо целым куском. Заливаем холодной водой (у меня 3 литра). Ставим на огонь.
  • варим бульон
    В процессе закипания снимаем пену. После того как вода закипит убавляем огонь так, чтобы бульон слегка булькал. Закрываем неплотно крышкой и оставляем вариться на 1,5 часа. За 40 минут добавляем в бульон луковичку, морковку и стебель сельдерея.
  • готовим овощи
    Режем овощи. Лук — четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры бланшируем (ошпариваем кипятком и снимаем кожицу). Нарезаем кубиками или ломтиками. Перец болгарский тонкими брусочками.
  • трем свеклу
    Зелень и чеснок нарезаем очень мелко и соединяем в одной посуде. Капусту шинкуем. Картофель, стандартно, как на любой другой суп. Свеклу натираем на крупной терке.
  • жарим лук
    Начинаем делать нашу ароматную заправку для борща. Для этого прогреваем в сковороде 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем лук. Перемешиваем и через 1 минуту добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и кориандра. Обжариваем лук еще 2 минуты на среднем огне.
  • добаляем морковь
    Выкладываем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.
  • тушим помидоры
    Добавляем нарезанные помидоры и жарим 1 минуту.
  • добавляем перец
    Выкладываем болгарский перец и регулярно помешивая нашу овощную зажарку на небольшом огне тушим ее еще 5 минут. Выключаем под сковородой огонь и перекладываем зажарку в другую емкость.
  • тушим свеклу
    В эту же сковороду добавляем еще одну ложку масла и выкладываем свеклу. Обжариваем на огне выше среднего 1-2 минуты, постоянно помешивая. Свекла, при обжаривании начнет менять свой цвет. Сразу добавляем лимонный сок. Перемешиваем и через 2 минуты добавляем 2-3 половника мясного бульона. Тушим на огне ниже среднего минут 15.
  • разбираем мясо
    Тем временем наш бульон сварился. Выкидываем, отдавшие свои ароматы бульону овощи. Вынимаем мясо и, после того как оно немного остынет, разделываем на порционные кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон.
  • добавляем капусту
    Следом отправляем капусту. После того как бульон закипит добавляем в него картофель. И, после закипания варим 15 минут. Если мало бульона, добавляем воды.
  • добавляем зажарку
    Выкладываем в борщ зажарку и варим еще 10 минут.
  • закладываем свеклу
    Добавляем в кастрюлю свеклу. Варим еще 10 минут. Выправляем на соль.
  • добавляем зелень
    Выкладываем зелень с чесноком. Варим 2-3 минуты. Добавляем лавровый лист и перец горошком и через 2 минуты выключаем огонь. Обязательно даем настояться хотя бы минут 20-30.

Борщ по-украински готов. Красивый бордовый цвет не пропадет при повторном разогревании. В ароматный и безумно вкусный борщ добавляем сметану, зелень. При желании можно его есть вприкуску с гренками (хлебом) и салом.
борщь готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 25 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта