Быстрая в приготовлении закуска из фаршированных, беконом и луком, шампиньонов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие большие 700 гр.
- Бекон с/к 200 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Масло сливочное 80-100 гр.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Масло подсолнечное 2 ст.л
Шаги
-
Для начала моем грибы. Аккуратно извлекаем из них ножки и нарезаем их произвольными кубиками.
-
Обрезаем шляпки шампиньонов, чтобы получились своеобразные емкости.
-
Лук режем кубиками. В сковороде прогреваем смесь масел. Обжариваем лук до прозрачности 3-4 минуты.
-
Добавляем грибные ножки.
-
Жарим на среднем огне до частичного выпаривания жидкости. В процессе солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и убираем зажарку из сковороды.
-
Бекон нарезаем произвольно.
-
Бекон обжариваем на сковороде до золотистости.
-
На застеленный, пергаментом или фольгой (их можно слегка смазать подсолнечным маслом), поддон выкладываем шляпки.
-
Смешиваем зажарку лука с грибами и беконом. Равномерно раскладываем в шляпки грибов.
-
Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
-
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Наши вкусные, сочные закусочные шампиньоны полностью готовы.
А вот другой вариант приготовления шампиньонов.
Приятного аппетита!