Шампиньоны, запеченные в духовке с беконом

Быстрая в приготовлении закуска из фаршированных, беконом и луком, шампиньонов.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
59 мин.Печать
  • шампиньоны
    Для начала моем грибы. Аккуратно извлекаем из них ножки и нарезаем их произвольными кубиками.
  • обрезаем шляпки
    Обрезаем шляпки шампиньонов, чтобы получились своеобразные емкости.
  • обжариваем лук
    Лук режем кубиками. В сковороде прогреваем смесь масел. Обжариваем лук до прозрачности 3-4 минуты.
  • добавляем грибные ножки
    Добавляем грибные ножки.
  • обжариваем грибы
    Жарим на среднем огне до частичного выпаривания жидкости. В процессе солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и убираем зажарку из сковороды.
  • нарезаем бекон
    Бекон нарезаем произвольно.
  • обжариваем бекон
    Бекон обжариваем на сковороде до золотистости.
  • выкладываем шляпки
    На застеленный, пергаментом или фольгой (их можно слегка смазать подсолнечным маслом), поддон выкладываем шляпки.
  • выкладываем зажарку
    Смешиваем зажарку лука с грибами и беконом. Равномерно раскладываем в шляпки грибов.
  • выкладываем сыр
    Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
  • отправляем в духовку
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Наши вкусные, сочные закусочные шампиньоны полностью готовы.
шампиньоны готовы
А вот другой вариант приготовления шампиньонов.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта