По этому рецепту получается очень вкусный кекс с изюмом. Попробуйте приготовить. Не пожалеете!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 180 гр.
- Изюм 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарная пудра 180 гр.
- Ванильный сахар 8 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л
- Соль щепотка
- Для посыпки
- Сахарная пудра 2-3 ч.л
Шаги
-
Достаем заранее сливочное масло, оно нужно нам размягченное. Разогреваем духовку до 160°. Замачиваем изюм в теплой воде на 10-15 минут. Выкладываем масло в форму, к нему добавляем сахарную пудру.
-
Взбиваем на средней скорости.
-
Вводим яйца по одному. Размешиваем.
-
Сливаем воду с изюма и обсушиваем его салфетками. Добавляем его в массу. Перемешиваем.
-
Всыпаем половину просеянной муки + разрыхлитель + соль. Перемешиваем.
-
Добавляем ванильный сахар и вторую половину муки. Перемешиваем.
-
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто в форму.
-
Ставим в духовку на 80 – 100 минут. Достаем из духовки и даем отдохнуть в форме.
-
Вынимаем наш кекс из формы, присыпаем сахарной пудрой.
Наш великолепный кекс готов. Кстати, он может храниться в пакете, при комнатной температуре, несколько суток.
Приятного аппетита!