Представляю Вашему вниманию вкуснейшую гречку с лесными грибами, приготовленную в пароварке. Как говориться – и вкусно, и полезно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 200 гр.
- Грибы сушеные 30 гр.
- Лук репчатый (по желанию) 1 шт.
- Масло подсолнечное 1-2 ст.л
- Бульон грибной 500 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль 1-1.5 ч.л
Шаги
-
Сушеные лесные грибы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на ночь. В дальнейшем: воду из –под грибов не выливаем, она нам потребуется для варки.
-
Гречку перебираем и прокаливаем на сковородке. Выкладываем в миску.
-
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
-
Соединяем гречку и грибы. Перемешиваем.
-
Обжариваем лук на сковороде и добавляем его к гречке. Перемешиваем. Выкладываем в специальную емкость для пароварки.
-
Кипятим бульон (воду) из-под грибов. Добавляем соль. Перемешиваем.
-
Выливаем его в гречку. Перемешиваем. На дно пароварки наливаем воду (по инструкции использования), добавляем любимые специи и лавровый лист по желанию. Включаем на 50 минут.
-
За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло в гречку.
Наша гречка с грибами, приготовленная в пароварке готова.
Приятного аппетита!