Гречка с грибами на пару

Представляю Вашему вниманию вкуснейшую гречку с лесными грибами, приготовленную в пароварке. Как говориться – и вкусно, и полезно.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
6 час. 50 мин.Печать
  • замачиваем грибы
    Сушеные лесные грибы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минимум на 6 часов, а лучше на ночь. В дальнейшем: воду из –под грибов не выливаем, она нам потребуется для варки.
  • прокаливаем гречку
    Гречку перебираем и прокаливаем на сковородке. Выкладываем в миску.
  • нарезаем грибы кусочками
    Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  • соединяем гречку с грибами
    Соединяем гречку и грибы. Перемешиваем.
  • добавляем лук
    Обжариваем лук на сковороде и добавляем его к гречке. Перемешиваем. Выкладываем в специальную емкость для пароварки.
  • кипятим бульон
    Кипятим бульон (воду) из-под грибов. Добавляем соль. Перемешиваем.
  • вливаем бульон
    Выливаем его в гречку. Перемешиваем. На дно пароварки наливаем воду (по инструкции использования), добавляем любимые специи и лавровый лист по желанию. Включаем на 50 минут.
  • добавляем масло
    За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло в гречку.

Наша гречка с грибами, приготовленная в пароварке готова.
гречка готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта