Бешбармак с говядиной

Представляю популярное блюдо казахской кухни. Впрочем, оно, в разных вариациях распространено по всей Средней Азии. Лапшу для этого блюда можно приготовить, как самостоятельно, так и купить в магазине. Я выбрала второй способ. Это блюдо получается очень вкусным. Вместе с тем, оно предельно простое как по ингредиентам, так и по кулинарным процессам.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • нарезаем мясо
    Мясо нарезаем крупными кусками. Выкладываем его в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения. Варим 2 часа на огне ниже среднего под крышкой.
  • варим мясо
    Добавляем соль, перец, лавровый лист, морковь и луковичку. Варим еще 1 час. Убираем из бульона овощи. Выключаем огонь.
  • заправляем лук
    Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. В сотейник наливаем из кастрюли мясной бульон в количестве 5 — 6 половников. Добавляем весь лук. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Закрываем крышкой. Оставляем пропариться минут на 15-20.
  • рубим петрушку
    Петрушку нарезаем достаточно мелко.
  • нарезаем мясо
    Вынимаем из кастрюли мясо. Нарезаем тонкими брусочками или слайсами.
  • отвариваем лапшу
    Доводим бульон в кастрюле до кипения. Добавляем лапшу и, после закипания варим до готовности. У меня на это ушло 7 минут.
  • выкладываем лапшу на тарелку
    Начинаем формировать наше блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу.
  • добавляем в тарелку мясо
    В центр блюда кладем мясо.
  • посыпаем луком
    Обильно посыпаем его луком. Сверху выкладываем зелень и, при желании, посыпаем молотым черным перцем. Произвольно поливаем бульоном (можно подать его в отдельной посуде).

Вкуснейший бешбармак готов. Есть его надо горячим. На Востоке бешбармак вообще едят руками. Но это, кому как нравится.
бешбармак
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта