Классический рецепт приготовления кролика. Получается очень изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 1.2 кг
- Вино белое сухое 700 мл.
- Соль 2.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Тимьян сушеный 1 ч.л
- Розмарин сушеный ½ ч.л
- Базилик сушеный 1 ч.л
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Лист лавровый 2-3 шт.
- Перец душистый 5 шт.
Шаги
-
Берем кролика. У меня пол тушки кролика гиганта. Нарезаем его на порционные кусочки.
-
Замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.
-
Сливаем воду и заливаем кролика вином. Накрываем тарелкой. Помещаем в холодильник на ночь. Сливаем вино, в котором мариновался кролик, в отдельную посуду.
-
Лук нарезаем четверть кольцами. Кусочки кролика обсушиваем на бумажном полотенце.
-
Кролика натираем солью и перцем. Обваливаем в муке.
-
В сковороде слегка прогреваем масло. Выкладываем кроличьи запчасти. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (мне потребовалось на этот процесс 10 минут).
-
К обжаренному кролику добавляем лук. Слегка солим и перчим. На среднем огне жарим лук до золотистости.
-
Вливаем в сковороду вино, в котором мариновался кролик.
-
Доводим до кипения. Убавляем огонь и минут 10 тушим кролика, не накрывая сковороду крышкой. Это надо для того, чтобы из вина выпарился алкоголь.
-
Добавляем специи, лавровый лист и душистый перец. Все аккуратно перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой 1 ч. 40 минут. Выключаем огонь и оставляем томиться еще на 20 минут.
Вкуснейший, тающий во рту кролик, тушеный в сухом вине, готов. К нему прекрасно подойдет салат из свежих овощей и зелени, и абсолютно любой гарнир.
Приятного аппетита!