Кролик, тушеный в сухом вине

Классический рецепт приготовления кролика. Получается очень изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.тушка кролика

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
20 час. 30 мин.Печать
  • режем кролика на кусочки
    Берем кролика. У меня пол тушки кролика гиганта. Нарезаем его на порционные кусочки.
  • замачиваем кролика
    Замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.
  • заливаем вином
    Сливаем воду и заливаем кролика вином. Накрываем тарелкой. Помещаем в холодильник на ночь. Сливаем вино, в котором мариновался кролик, в отдельную посуду.
  • обсушиваем кусочки
    Лук нарезаем четверть кольцами. Кусочки кролика обсушиваем на бумажном полотенце.
  • обваливаем в муке
    Кролика натираем солью и перцем. Обваливаем в муке.
  • жарим кролика
    В сковороде слегка прогреваем масло. Выкладываем кроличьи запчасти. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (мне потребовалось на этот процесс 10 минут).
  • добавляем лук к кролику
    К обжаренному кролику добавляем лук. Слегка солим и перчим. На среднем огне жарим лук до золотистости.
  • вливаем маринад
    Вливаем в сковороду вино, в котором мариновался кролик.
  • тушим кролика
    Доводим до кипения. Убавляем огонь и минут 10 тушим кролика, не накрывая сковороду крышкой. Это надо для того, чтобы из вина выпарился алкоголь.
  • добавляем специи
    Добавляем специи, лавровый лист и душистый перец. Все аккуратно перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой 1 ч. 40 минут. Выключаем огонь и оставляем томиться еще на 20 минут.

Вкуснейший, тающий во рту кролик, тушеный в сухом вине, готов. К нему прекрасно подойдет салат из свежих овощей и зелени, и абсолютно любой гарнир.
тушеный кролик
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта