Мясная солянка с копченостями и солеными огурцами

мясо для солянки
Традиционное блюдо из небольшого перечня ингредиентов, которое готовится просто и достаточно быстро.
Здесь представлен вариант солянки, который я готовлю, с неизменным успехом, на протяжении двадцати лет.
В ней категорически отсутствует картофель и любые виды вареной колбасы и сосисок.
Сытное, ароматное, вполне самодостаточное и очень вкусное блюдо.
Рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мясо свинины (говядины) 500 гр.
  • Ребрышки свиные копченые 500 гр.
  • Кобаса с/к (2 сортов) 150 гр.
  • Грудина свиная с/к 150 гр.
  • Лук репчатый 600 гр.
  • Маслины без косточек 25-30 шт.
  • Паста томатная 2 ст.л
  • Огурцы соленые 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Вода 4 л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Для подачи
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана 12 ст.л
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • режем мясо
    Мясо, у меня свиная шея, режем как на гуляш – небольшими брусочками.
  • варим мясо
    В казан кладем нарезанные кусочки мяса и копченые ребра. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Тщательно снимаем образующуюся пену. После закипания прикрываем крышкой и на огне ниже среднего варим мясо около1 часа.
  • режем мясные продукты
    За это время также тонкими брусочками нарезаем оставшиеся копчености.
  • режем маслины
    Чистим и нарезаем тонкими четверть кольцами весь лук. Маслины кружочками.
  • режем огурцы
    С соленых огурцов снимаем кожицу и также режем небольшими брусочками.
  • процеживаем бульон
    Как только у нас мясо сварилось.
    Вынимаем его из казана.
    С копченых ребер снимаем все мясо, а кости нам уже не нужны.
    Бульон процеживаем через марлю.
    Казан моем или протираем салфеткой.
  • тушим томатную пасту
    В сухой казан наливаем масло.
    Слегка его прогреваем на сильном огне и высыпаем весь лук.
    Обжариваем лук минут 5.
    Затем немного отодвигаете от края казана лук и добавляете томатную пасту.
    Обжариваем ее до выпаривания специфического запаха 1 минуту.
  • перемешиваем с томатной пастой
    Тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и жарим еще 2-3 минуты.
  • добавляем бульон
    Наливаем в казан 2 половника бульона и тушим еще 3 минуты.
  • добавляем мяные продукты
    Собираем мясную солянку. Для этого добавляем в казан все мясо и копчености. Соленые огурцы, маслины и лавровый лист.
  • перемешиваем солянку
    Все перемешиваем. Увеличиваем огонь до максимума.
  • заливаем бульоном
    Выливаем в казан весь бульон и ждем до закипания.
    Правим на соль и на огне чуть ниже среднего варим солянку минут 15.
    Выключаем огонь. Накрываем казан крышкой и даем настояться (что самое тяжелое в этом рецепте) минут 20.
    Все. Мясную солянку можно есть.

сборная мясная солянка
Не забудьте добавить в тарелку ломтик лимона и столовую ложку сметаны (майонеза). Я бы назвала это блюдо смесью первого и основного, но все же помещаю его в раздел «Первые блюда» из-за достаточно большого количества бульона. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта