Представляю Вашему вниманию очень вкусный быстрый рецепт шницеля из куриной грудки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 900 гр.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для курицы ½ ч.л
- Чеснок сухой ½ ч.л
- Яйцо куриное 5 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Молоко 3 ст.л
- Сухари панировочные 150 гр.
- Масло подсолнечное 5 ст.л
- Масло сливочное 3-4 ст.л
- Мука пшеничная 4 ст.л
Шаги
-
Для начала куриную грудку без кости нарезаем пластами толщиной 1,5-2 см.
-
Хорошенько их отбиваем.
-
Смешиваем соль и специи.
-
Натираем солью и специями куриные стейки.
-
Смешиваем панировочные сухари и мелко нарубленную петрушку. Отдельно смешиваем муку с щепоткой соли.
-
В другой емкости смешиваем молоко и яйца. Слегка солим и перчим. Тщательно взбиваем.
-
Панируем курицу сначала в муке.
-
Затем в яйцах и молоке.
-
И наконец в панировочных сухарях.
-
В сковороде сильно прогреваем смесь масел. Выкладываем шницели и обжариваем на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
-
Прикрываем сковороду крышкой и, через 2 минуты, выключаем огонь. Выкладываем на бумажное полотенце и даем отдохнуть минут 10.
Наш куриный шницель в хрустящей панировке полностью готов. Рецепт приготовления шницеля из говядины можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!