Представляю запеченное в духовке мясо с гарниром, так сказать «на скорую руку». В итоге получается вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина мякоть 1.2 кг.
- Картофель 1 кг.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль 2-2.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Тимьян сушеный 1 ч.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Уксус бальзамический 1 ст.л
Шаги
-
Для начала замаринуем мясо. Натираем смесью соли, перца и тимьяна.
-
Нашпиговываем свинину чесноком. Оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Шампиньоны маринуем в бальзамическом уксусе.
-
На дно жаропрочной формы выкладываем фольгу блестящей стороной вверх. В центр кладем мясо.
-
Вокруг мяса располагаем грибы.
-
Картофель моем, чистим, режем, в зависимости от размера, на 2-4 части. Слегка солим и перчим.
-
Выкладываем картофель в форму. Поливаем подсолнечным маслом. Плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 минут. Выключаем огонь и держим в духовке минут 30.
Наша свинина с картофелем и грибами готова. Мякоть свинины полностью пропеклась. Картофель тает во рту, а шампиньоны получились невероятно вкусными и сочными.
Приятного аппетита!