Нет, наверное, ничего проще чем приготовить картофельный суп. Сытный, вкусный и очень ароматный. Мясо на косточке, слегка разваренный картофель, лук, морковь и немного специй. Но и для его приготовления необходимо использовать ряд не хитрых правил.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 1 кг.
- Картофель 1.5 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль 3 ч.л
- Перец чёрный горошек 20 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
- Специи для супа 1 ч.л
Шаги
-
Мясо на косточке, в данном случае свинина, плюс немного мякоти, нарезанной с грецкий орех. Если у Вас грудинка с пленкой снимите её. Она дает неприятный привкус блюду.
-
Наливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды. Добавляем все мясо и ставим на огонь. Пока мясо закипает, чистим лук и морковь.
-
Мясо закипает. Тщательно снимаем пену. Как только закипело, добавляем одну луковицу и одну морковку. И пусть себе варится на не сильном огне под неплотно закрытой крышкой около 1,5 часов.
-
Натираем на мелкой терке морковь. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
-
Чистим картофель. Режем меленько и обязательно заливаем холодной водой.
-
Мясо сварилось. Убираем из кастрюли луковичку и морковку. Они больше нам не понадобятся. Можно, кстати их убрать из бульона и раньше, минут за 40 до готовности мяса. Добавляем в бульон весь картофель, варим минут 10.
-
Закидываем лук и морковь и варим минут 20-25, до того состояния, когда картофель полностью сварился, и даже чуть-чуть разварен.
-
Добавляем лавровый лист, соль, примерно 3 чайные ложки, черный перец горошком и мелко нарезанный чеснок и специи для супа. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь. И оставляем томиться под крышкой минут на 20.
Вот собственно и все. Картофельный суп с мясом раскладываем в порционные тарелки. При желании добавляем зелень, сметану или майонез. Можно есть и наслаждаться.
Приятного аппетита!