Готовим манты с тыквой

Представляю классическое среднеазиатское блюдо. Это — «Большой пельмень», который получается очень сочным, пряным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • просеиваем муку
    Для начала замешиваем тесто для мантов. В глубокую миску просеиваем муку.
  • разводим соль
    В стакан с водой добавляем соль и перемешиваем до растворения соли.
  • замешиваем тесто
    Добавляем к муке и вымешиваем. Когда тесто практически не прилипает к пальцам вынимаем его из посуды. И вымешиваем уже на столе минут 7-10.
  • даем отдохнуть тесту
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Отправляем отдыхать в холодильник минут на 40-50.
  • начинка для мантов
    Тем временем делаем начинку для мантов. Мясо желательно мелко нарубить ножом. Я использовала перемолотое в мясорубке мясо (насадка с крупными отверстиями). Тыкву и лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу. Добавляем соль, специи.
  • вымешиваем фарш
    Вливаем воду. Тщательно вымешиваем. Начинка должна получиться жидковатой. Это необходимо, чтобы манты получились более сочными.
  • режем на кусочки
    Достаем из холодильника тесто. Опять вымешиваем. Делим на брусочки весом примерно по 30-35 грамм.
  • формируем манты
    Слегка присыпаем мукой и начинаем формировать манты. Раскатываем с помощью скалки кусочек теста. Выкладываем в центр кружочка примерно 1 столовую ложку фарша и (пожеланию) добавляем кусочек сливочного масла.
  • соединяем края манта
    Соединяем края манта по середине.
  • собираем манты
    Затем соединяем противоположные края манта так, чтобы он был герметично запечатан (у меня получается «Дарт Вейдер»), с обоих сторон. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  • делаем манты
    Повторяем эту процедуру со всеми кусочками теста и фаршем. У меня, на это количество ингредиентов, получилось 18 мантов.
  • выкладываем в пароварку
    Донышко каждого манта обмакиваем в блюдце с подсолнечным маслом. Выкладываем в пароварку или мантышницу. Ставим пароварку на 45 минут.

Наши манты с тыквой и мясным фаршем готовы. При желании их можно полить растопленным сливочным маслом. К нашим мантам прекрасно подойдет этот соус.
манты готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта