Пасха из молока

На мой вкус это самая нежная и очень вкусная пасха. Традиционный рецепт русской кухни из молока, не из готового творога! Готовится правда достаточно долго и трудоемко, но результат приятно удивит любого. Еще есть один очень вкусный вариант пасхи из ряженки.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
51 час. 40 мин.Печать
  • кипятим молоко
    Делается эта пасха в два этапа.
    Первый этап.
    В толстостенную посуду выливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Обязательно: выбираем объем посуды, на это количество ингредиентов, в районе 6 л, т.к. в ходе приготовления добавляем ингредиенты; в ходе приготовления постоянно мешаем деревянной лопаткой (ложкой), чтобы масса не пригорела.
  • выкладываем сметану
    Когда молоко начнет закипать, добавляем по одной ложке сметану и перемешиваем. Так выкладываем всю сметану.
  • добавляем яйца
    После того, как вся сметана разошлась в кастрюле, добавляем яйца по одному (предварительно размешанные вилкой, чтобы не заварились).
  • створаживаем молоко
    Оставляем закипать. После закипания все это варится около 1.5 часа, пока не свернется молоко со сметаной, яйцами (все это собирается в комочки) и будет отделяться сыворотка.
  • выкладываем в мешок
    Снимаем с огня. Выливаем нашу массу в тканевый мешок.
  • подвешиваем массу
    Оставляем его в подвешенном состоянии на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • обсушиваем изюм
    Второй этап.
    В это время подготавливаем изюм: освобождаем от хвостиков и косточек (если они есть), моем, сушим. Нарезаем цукаты небольшими кубиками (брусочками). Чтобы не слиплись добавляем немного сахарной пудры. Если сахарный песок у Вас крупными кристалликами, то лучше сделать его пудрой. Если мелкий, оставляем так.
  • протираем через сито
    Выкладываем массу из мешка и протираем ее через сито.
  • добавляем масло
    Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
  • вводим яйца
    Потом по одному вводим яйца и перемешиваем.
  • добавляем песок
    Сахарный песок, перемешиваем.
  • добавляем изюм
    Потом изюм, цукаты и опять все тщательно перемешиваем.
  • выкладываем в форму
    Теперь самое трудное (шутка), найти форму (-мы) в которую это все перекладываем. Нашу форму застилаем слоем марли (чтобы удобнее было вытащить пасху, за хвостики марли). Выкладываем массу.
  • закрываем форму
    Закрываем оставшимися хвостиками марли. Оставляем в холодильнике. У меня она стоит около 2 суток (можно меньше – но на ночь точно). Наша пасха может храниться в холодильнике больше недели, но по опыту такая вкуснота не задерживается долго.

Перед подачей переворачиваем на тарелку и вынимаем из формы. Наша пасха абсолютно готова. С ароматным куличом и вареными крещёными куриными яйцами это просто объеденье.
пасха готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта