Представляю Вашему вниманию прекрасный салат, предположительно, родом из Владимирской области. Сочетание обжаренных лука и моркови со свежей редькой не повторимо. Взрыв вкусов гарантирован.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина отварная 500 гр.
- Яйцо куриное отварное 4 шт.
- Редька чёрная 500 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Морковь 300 гр.
- Сахар-песок 2 ч.л
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус (майонез) по вкусу
Шаги
-
Для начала очищаем редьку от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем редьку холодной водой, чтобы убрать возможную горечь. Промываем и сливаем воду. Снова заливаем холодной водой и отправляем на холод на 30-40 минут.
-
Тем временем нарезаем морковь тонкой соломкой. Можно натереть ее на терке (лучше использовать для корейской моркови).
-
В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем морковь 2 минуты. Добавляем по щепотке соли и черного молотого перца и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем морковь еще пару минут. Убираем со сковороды и даем остыть.
-
Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. На той же сковороде, где обжаривали морковь жарим лук до прозрачности минуты 4. Слегка солим и перчим.
-
Нарезаем, предварительно сваренное мясо соломкой.
-
С редьки сливаем всю воду. Тщательно отжимаем или даем воде стечь через дуршлаг. Выкладываем в емкость, добавляем морковь, лук, мясо.
-
Куриные яйца так же нарезаем соломкой. Соединяем и тщательно перемешиваем. Даем настояться 1 час. Заправляем по вкусу солью и перцем.
Популярный во Владимире и Суздале, салат Клязьма полностью готов. Кстати, его можно заправлять не майонезом, а вот таким соусом. Получается очень вкусно, пикантно и слегка необычно.
Приятного аппетита!