Салат Клязьма

Представляю Вашему вниманию прекрасный салат, предположительно, родом из Владимирской области. Сочетание обжаренных лука и моркови со свежей редькой не повторимо. Взрыв вкусов гарантирован.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • редька
    Для начала очищаем редьку от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем редьку холодной водой, чтобы убрать возможную горечь. Промываем и сливаем воду. Снова заливаем холодной водой и отправляем на холод на 30-40 минут.
  • нарезаем морковь
    Тем временем нарезаем морковь тонкой соломкой. Можно натереть ее на терке (лучше использовать для корейской моркови).
  • жарим морковь
    В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем морковь 2 минуты. Добавляем по щепотке соли и черного молотого перца и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем морковь еще пару минут. Убираем со сковороды и даем остыть.
  • обжариваем лук
    Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. На той же сковороде, где обжаривали морковь жарим лук до прозрачности минуты 4. Слегка солим и перчим.
  • нарезаем мясо
    Нарезаем, предварительно сваренное мясо соломкой.
  • соединяем ингредиенты
    С редьки сливаем всю воду. Тщательно отжимаем или даем воде стечь через дуршлаг. Выкладываем в емкость, добавляем морковь, лук, мясо.
  • добавляем яйца
    Куриные яйца так же нарезаем соломкой. Соединяем и тщательно перемешиваем. Даем настояться 1 час. Заправляем по вкусу солью и перцем.

Популярный во Владимире и Суздале, салат Клязьма полностью готов. Кстати, его можно заправлять не майонезом, а вот таким соусом. Получается очень вкусно, пикантно и слегка необычно.
салат клязьма готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.94 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта