Это благородный десерт в виде маленьких круглых пирожных из заварного теста с кремом. Пришёл к нам он из Франции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 250 мл.
- Соль ¼ ч.л
- Мука 180-200 гр.
- Яйцо куриное 4-5 шт.
- Крем
- Сливки 33% 400 мл.
- Сахарная пудра 100 гр.
Шаги
-
В кастрюлю выкладываем кусочки сливочного масла. Вливаем воду и добавляем соль. Доводим до кипения при помешивании.
-
Всыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы мука заварилась, и вся соединилась с водой и маслом. Нагреваем при помешивании 2-3 минуты.
-
Снимаем с огня. Немного охлаждаем. Вводим по одному куриному яйцу в тесто. Тщательно вымешиваем.
-
Разогреваем духовку до 200°. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем ложкой тесто. Ставим в духовку на 35-40 минут (в это время духовку открывать нельзя – тесто опустится).
-
Готовые пирожные достаем из духовки и даем им остыть.
-
Готовим крем. Холодные сливки выливаем в емкость и добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до устойчивых пиков (примерно 20 минут).
-
Далее разрезаем пирожное и добавляем крем. Такую операцию проделываем со всеми пирожными.
Наши пирожные Шу со сливками полностью готовы.
Приятного аппетита!