Пирожные Шу со сливками

Это благородный десерт в виде маленьких круглых пирожных из заварного теста с кремом. Пришёл к нам он из Франции.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • растапливаем масло
    В кастрюлю выкладываем кусочки сливочного масла. Вливаем воду и добавляем соль. Доводим до кипения при помешивании.
  • добавляем муку
    Всыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы мука заварилась, и вся соединилась с водой и маслом. Нагреваем при помешивании 2-3 минуты.
  • вводим яйца
    Снимаем с огня. Немного охлаждаем. Вводим по одному куриному яйцу в тесто. Тщательно вымешиваем.
  • отсаживаем пирожные
    Разогреваем духовку до 200°. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем ложкой тесто. Ставим в духовку на 35-40 минут (в это время духовку открывать нельзя – тесто опустится).
  • даем остыть пирожным
    Готовые пирожные достаем из духовки и даем им остыть.
  • делаем крем
    Готовим крем. Холодные сливки выливаем в емкость и добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до устойчивых пиков (примерно 20 минут).
  • начиняем пирожные
    Далее разрезаем пирожное и добавляем крем. Такую операцию проделываем со всеми пирожными.

Наши пирожные Шу со сливками полностью готовы.
пирожные Шу
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта