Сочный шашлык из свиной шеи

Представляю очень вкусный шашлык из свиной шеи. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежным.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
10 час. 30 мин.Печать
  • режем мясо
    Для начала нарежем мясо достаточно крупными кусками.
  • добавляем специи
    Посыпаем мясо солью и специями. Перемешиваем. Специи можно использовать любые. Базой являются черный молотый перец и сушеный базилик.
  • добавляем лук
    Две трети лука нарезаем произвольными перьями. Добавляем к мясу. Тщательно вымешиваем минут 5. Методично выдавливаем из лука сок и вмешиваем его в мясо.
  • вливаем воду
    Добавляем газированную воду. И опять вмешиваем ее в мясо.
  • добавляем кольца лука
    Оставшийся лук режем кольцами и слегка вмешиваем в мясо. Оставляем шашлык промариноваться в холодильнике на ночь.
  • нанизываем мясо на шампура
    На следующий день вмешиваем в шашлык подсолнечное масло и проводим стандартные процедуры. Нанизываем мясо вперемежку с кольцами лука на шампуры.
  • выкладываем мясо на мангал
    Выкладываем шампуры на мангал с раскаленными, но уже покрытыми белым пеплом, углями. Не трогаем 3-4 минут. Переворачиваем и не трогаем 3 минуты. Это надо для того, чтобы мясо запечаталось и осталось сочным.
  • обжариваем до готовности
    Затем переворачиваем шампуры достаточно часто, до зарумянивания мяса. Уходит на это минут 8-10 (зависит от жара углей и их расстояния от мяса). Для того, чтобы узнать готовность мяса, можно прорезать его ножом, если мясо белого цвета, то оно готово.

Наш шашлык полностью готов. В идеале ему нужно отдохнуть минут 10. Но это вообще не вариант ароматы жареного мяса и специй стоят такие, что шашлык съедается практически мгновенно. К нему подходит любой соус.
мясо на мангале готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта