Представляю Вашему вниманию вкуснейший пирог с мандаринами. Можно, вместо мандаринов, использовать персики или апельсины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мандарин 5-6 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванильный сахар (не обязательно) 5 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Молоко 100 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль ½ ч.л
- На пергамент
- Масло сливочное 1 ст.л
- Сахар-песок 2-3 ст.л
Шаги
-
В емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Растираем до бела. Вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Затем добавляем растопленной сливочное масло. Перемешиваем.
-
Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем в яично-молочную смесь. Тщательно перемешиваем.
-
Мандарины очищаем от кожицы. Нарезаем поперек.
-
Застилаем форму пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом. Присыпаем сахарным песком. Выкладываем мандарины разрезом вниз.
-
Вливаем тесто.
-
Разравниваем тесто.
-
Ставим в разогретую духовку на 180° 45-50 мин (проверяем зубочисткой готовность). По истечении времени достаем пирог, даем отдохнуть минут 5-10.
-
Переворачиваем его на блюдо.
Наш пирог с мандаринами полностью готов.
Приятного аппетита!