Этот лук прекрасно подойдет к различным шашлыкам, люля-кебабам и просто жареному на сковороде мясу. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 250 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
- Вода 100 мл.
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сахар-песок 1.5 ст.л
- Укроп 2 веточки
Шаги
-
Лук режем тонкими полукольцами и отделяем полукольца по перьям. У укропа удаляем веточки, а остальное мелко нарезаем.
-
Лук и укроп тщательно перемешиваем. Уксус разводим в кипяченой воде и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем соль и сахар, и тщательно перемешиваем.
-
В посуде с герметично закрывающейся крышкой (у меня 1,5 литровая банка) объединяем все ингредиенты. Закрываем крышкой и тщательно встряхиваем. Оставляем лук мариноваться минут 20.
По истечении указанного времени маринованный лук можно употреблять с жареным мясом, высыпав лук на кусок лаваша. Оставшийся лук можно убрать в холодильник и использовать по мере необходимости в течении 3-4 дней (его вкус станет более насыщенным).
Приятного аппетита!