Трудно представить более интернациональное второе блюдо. Ингредиенты самые распространенные. Томленое мясо, вино, лук и специи создают непередаваемый аромат и вкус этому чудесному блюду. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть свиная 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Вино белое сухое 250 мл.
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Уцхо-сунели ½ ч.л
- Тимьян сухой ½ ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Лист лавровый 2 шт.
Шаги
-
Нарезаем мясо с грецкий орех и слегка отбиваем ладонью.
-
И маринуем минут на 15 в соли и специях.
-
В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки примерно по 3 мин.
-
Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами лук и чеснок, крупно порезанный, и жарим на среднем огне 3 мин.
-
Заливаем вином и тушим под крышкой, после закипания, на небольшом огне минут 45. За это время вино выпарится и отдаст мясу весь свой аромат.
-
За 5 мин. до готовности добавляем к мясу лавровый лист. Выключаем огонь и через 20 мин. мясо готово.
Подаем наше вкуснейшее, томленое в вине, мясо к любому гарниру, на Ваш вкус.
Приятного аппетита!