Представляю вкусный десерт с начинкой из лимонного курда. Если что, лимонный курд – это заварной крем с фруктовым соком. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Лимон (цедра) 1 шт.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Масло сливочное 180 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 3.2% 100 мл.
- Курд
- Сок лимона 120 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 120 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
Шаги
-
С помощью мелкой тёрки с лимона снять цедру, сок отжать, процедить и сохранить.
-
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
-
Размягченное масло и сахар взбить в пышную массу.
-
По одному вбить в неё яйца.
-
Влить молоко, добавить лимонную цедру и перемешать.
-
Все это влить в мучную смесь, взбивать ещё 3–4 минуты.
-
В каждую выемку формы для приготовления кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка.
-
Наполнить тестом на две трети. Выпекать капкейки при 180 °C в течение 30-35 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.
-
Приготовить лимонный курд. Яйца, лимонный сок и сахар взбить венчиком 3–4 минуты. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, 5–7 минут, до загустения. Снять с огня, оставить на 20 минут для охлаждения. В теплую смесь вмешать сливочное масло.
-
В каждом капкейке делаем углубление и наполняем его лимонным курдом.
-
Наши капкейки готовы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!