Представляю знаменитое сербское блюдо — плескавица (от слова хлопок, хлопать). По сути это большая плоская котлета с луком и специями. Иногда в нее добавляют твердый сыр и бекон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш комбинированный 1 кг.
- Лук репчатый 250 гр.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Бекон с/к 100 гр.
- Вода газированная 200 мл.
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Паприка сладкая 2 ч.л
- Паприка острая ⅓ ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Шаги
-
Для начала, по возможности, пропускаем фарш через мясорубку дважды.
-
Смешиваем с фаршем соль и газированную воду. Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
-
На следующий день нарезаем очень мелко лук. Бекон и сыр нарезаем небольшими кубиками.
-
В хорошо отбитый фарш вмешиваем лук и специи.
-
Равномерно распределяем по фаршу сыр и бекон. Вмешиваем их в фарш.
-
Делим фарш на одинаковые мясные шарики. У меня получилось 7 штук.
-
Формируем плоские котлеты.
-
В сковороде (у меня сковорода гриль) разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем котлету.
-
Жарим на огне выше среднего с каждой стороны по 3-4 минут.
Наша плескавица полностью готова.
Приятного аппетита!