Плескавица — жемчужина сербской кухни

Представляю знаменитое сербское блюдо — плескавица (от слова хлопок, хлопать). По сути это большая плоская котлета с луком и специями. Иногда в нее добавляют твердый сыр и бекон.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
10 час. 30 мин.Печать
  • фарш
    Для начала, по возможности, пропускаем фарш через мясорубку дважды.
  • добавляем воду
    Смешиваем с фаршем соль и газированную воду. Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
  • нарезаем бекон, сыр
    На следующий день нарезаем очень мелко лук. Бекон и сыр нарезаем небольшими кубиками.
  • добавляем лук
    В хорошо отбитый фарш вмешиваем лук и специи.
  • вмешиваем сыр и бекон
    Равномерно распределяем по фаршу сыр и бекон. Вмешиваем их в фарш.
  • делаем мясные шарики
    Делим фарш на одинаковые мясные шарики. У меня получилось 7 штук.
  • формируем котлетки
    Формируем плоские котлеты.
  • выкладываем на сковороду
    В сковороде (у меня сковорода гриль) разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем котлету.
  • обжариваем плескавицу
    Жарим на огне выше среднего с каждой стороны по 3-4 минут.

Наша плескавица полностью готова.
котлетка с сыром готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта