Представляю знаменитое блюдо британской кухни. По сути это круглая котлета с вареным куриным яйцом внутри.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 600 гр.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Лук репчатый 150-200 гр.
- Хлеб белый 4 куска
- Специи для мяса 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 2-3 щепотки
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 100 мл.
- Масло подсолнечное 6-7 ст.л
- Панировка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные 4-5 ст.л
- Мука пшеничная 4 мст.л
Шаги
-
Для начала замачиваем хлеб в молоке минут на 15. Отжимаем от излишков влаги.
-
Делаем фарш. Для этого прокручиваем в мясорубке фарш с хлебом, луком и чесноком.
-
Добавляем соль и специи. Тщательно вымешиваем и отбиваем. Оставляем фарш отдохнуть на 1 час.
-
Тем временем отвариваем куриные яйца 5 минут после закипания.
-
Делим фарш на 8 частей. Каждая часть весом примерно по 100 грамм. Выкладываем на пищевую пленку и раскатываем фарш тонкими лепешками. Подготавливаем панировку в отдельных емкостях.
-
Выкладываем по центру лепешки из фарша очищенное яйцо.
-
Аккуратно заворачиваем используя пленку.
-
Обваливаем в муке.
-
Затем в яйцах.
-
Затем в панировочных сухарях. В глубокой сковороде или сотейнике прогреваем масло.
-
С помощью шумовки опускаем котлетку в сильно нагретое масло.
-
Обжариваем до золотистости со всех сторон на среднем огне 3-4 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце.
-
После того как поджарили все котлетки перекладываем их на застеленную пергаментом огнеупорную форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.
Наши очень вкусные яйца по-шотландски полностью готовы. Их можно подавать и как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Приятного аппетита!