Утиные окорочка, тушеные с яблоками

Предельно простой рецепт приготовления утиных окорочков.
утка с яблоками

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • надрезаем окорочка утки
    Для начала окорочка моем. Обсушиваем. Делаем несколько перпендикулярных надрезов.
  • маринуем окорочка утки
    В подходящей посуде соединяем окорочка и мелко нарезанный чеснок.
  • добавляем специи
    Добавляем соль, перец, кориандр, паприку и тимьян. Перемешиваем и даем промариноваться 30-40 минут.
  • выкладываем окорочка на сковороду
    В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем окорочка.
  • обжариваем
    Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • делим на дольки
    Тем временем яблоки очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем дольками.
  • присыпаем травами
    Посыпаем дольки сахаром и прованскими травами. Перемешиваем.
  • добавляем яблоки в сковороду
    Выкладываем яблоки в сковороду.
  • вливаем бульон
    Вливаем горячий бульон или воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума.
  • тушим окорочка утки
    Тушим под крышкой 1 час. Пару раз аккуратно все перемешиваем. Выключаем огонь и даем отдохнуть 20 минут.

Наши очень вкусные утиные окорочка полностью готовы.
утиные окорочка
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта