Предельно простой рецепт приготовления утиных окорочков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утиные окорочка 400 гр.
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Тимьян ½ ч.л
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Яблоко 2-3 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Травы прованские 1-2 ч.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Бульон (вода) 250 мл.
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
Шаги
-
Для начала окорочка моем. Обсушиваем. Делаем несколько перпендикулярных надрезов.
-
В подходящей посуде соединяем окорочка и мелко нарезанный чеснок.
-
Добавляем соль, перец, кориандр, паприку и тимьян. Перемешиваем и даем промариноваться 30-40 минут.
-
В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем окорочка.
-
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Тем временем яблоки очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем дольками.
-
Посыпаем дольки сахаром и прованскими травами. Перемешиваем.
-
Выкладываем яблоки в сковороду.
-
Вливаем горячий бульон или воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума.
-
Тушим под крышкой 1 час. Пару раз аккуратно все перемешиваем. Выключаем огонь и даем отдохнуть 20 минут.
Наши очень вкусные утиные окорочка полностью готовы.
Приятного аппетита!