Готовим холодец из свинины

Представляю свой вариант старого доброго холодца. В холодное время года эта закуска присутствует на столе в каждом доме, заслуженно пользуясь уважением и успехом.
холодец

Ингредиенты
Порции: +18
Шаги
19 час. 20 мин.Печать
  • Готовим холодец из свинины
    Свиные копыта и рульку тщательно чистим и моем. Кладем в холодную воду на 2-3 часа. Затем сливаем воду и опять промываем под проточной водой.
  • варим свинину
    Дальше все просто. Наливаем в подходящую емкость 3-4 литров воды и помещаем туда копыта и рульку. Доводим до закипания. Обязательно снимаем всю образовавшуюся пену.
  • добавляем ингредиенты
    Варим 5 часов на очень медленном огне. Добавляем все ингредиенты для бульона и варим еще 2 часа.
  • вынимаем овощи
    По истечении указанного времени убираем из бульона все овощи. Мясо убираем в отдельную емкость.
  • процеживаем бульон
    Бульон процеживаем. Если Вы хотите, чтобы было меньше жира на поверхности холодца, проводим, несколько раз, по верхнему слою бульона бумажными полотенцами. Оставляем остыть.
  • разбираем мясо
    Разбираем наше мясо на отдельные волокна. Кости выбрасываем.
  • добавляем специи
    Раскладываем мясо в формы где мы будем формировать наш холодец. Натираем чеснок на терке или мелко режем. Добавляем чеснок и черный молотый перец в мясо.
  • добавляем бульон
    Заливаем мясо процеженным бульоном.
  • убираем формы в холодильник
    Ставим наши формы с остывшим холодцом в холодильник.

На следующий день можно употреблять его в качестве прекрасной закуски. И обязательно с горчицей и с хреном.
холодец готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта