Представляю свой вариант старого доброго холодца. В холодное время года эта закуска присутствует на столе в каждом доме, заслуженно пользуясь уважением и успехом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 1.8 кг
- Свиные ноги 1.2 кг.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Для бульона
- Лук репчатый (не очищенный) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец чёрный горошек 15 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Соль 1.5 ст.л
- Лист лавровый 2-3 шт.
- Кориандр горошек 10 шт.
- Сельдерей (стебель) не обязательно 1 шт.
- Петрушка (стебель) не обязательно 5-7 шт.
- Вода 4 л.
Шаги
-
Свиные копыта и рульку тщательно чистим и моем. Кладем в холодную воду на 2-3 часа. Затем сливаем воду и опять промываем под проточной водой.
-
Дальше все просто. Наливаем в подходящую емкость 3-4 литров воды и помещаем туда копыта и рульку. Доводим до закипания. Обязательно снимаем всю образовавшуюся пену.
-
Варим 5 часов на очень медленном огне. Добавляем все ингредиенты для бульона и варим еще 2 часа.
-
По истечении указанного времени убираем из бульона все овощи. Мясо убираем в отдельную емкость.
-
Бульон процеживаем. Если Вы хотите, чтобы было меньше жира на поверхности холодца, проводим, несколько раз, по верхнему слою бульона бумажными полотенцами. Оставляем остыть.
-
Разбираем наше мясо на отдельные волокна. Кости выбрасываем.
-
Раскладываем мясо в формы где мы будем формировать наш холодец. Натираем чеснок на терке или мелко режем. Добавляем чеснок и черный молотый перец в мясо.
-
Заливаем мясо процеженным бульоном.
-
Ставим наши формы с остывшим холодцом в холодильник.
На следующий день можно употреблять его в качестве прекрасной закуски. И обязательно с горчицей и с хреном.
Приятного аппетита!