Представляю простое очень вкусное блюдо – свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ребрышки свиные 1 кг.
- Бульон (вода) ½ л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Маринад
- Мед 3 ст.л
- Уксус яблочный 6% 2-3 ст.л
- Вино сухое 100 мл.
- Соус соевый 80 мл.
- Чеснок 20-30 гр.
- Имбирь 40-50 гр.
- Паприка сладкая 2 ч.л
- Перец острый молотый 2 щепотки
Шаги
-
Для начала готовим маринад. Нарезаем имбирь тонкими пластинками. Чеснок нарезаем также. Добавляем специи.
-
Далее добавляем оставшиеся ингредиенты для маринада в сотейнике или кастрюле. Тщательно перемешиваем.
-
Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем свиные ребрышки до золотистости по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Вливаем наш пряный маринад. Доводим до кипения.
-
Вливаем бульон или воду. Опять доводим до кипения. Отправляем ребрышки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
-
Вынимаем сковороду из духовки и переворачиваем ребрышки. Отправляем опять в духовку на 30-35 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 15.
Наш кисло-сладкие ребрышки по-китайски полностью готовы. При желании их можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!