Представляю рецепт «ленивого» приготовления мяса. Оно потребует минимума Вашего внимания, а полученный результат превзойдет любые ожидания!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина мякоть 1 кг.
- Лук репчатый ½ кг.
- Вода 150 мл.
- Масло сливочное 200 гр.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный горошек 1 ч.л
- Перец душистый 15 шт.
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л
- Чеснок 40-50 гр.
- Сахар-песок 2 ч.л
- Лист лавровый 2 шт.
Шаги
-
Для начала моем мясо. Желательно использовать те части коровы, которые долго варятся или тушатся. У меня мякоть с задней ноги.
-
Режем мясо крупными кусками.
-
Примерно треть от общего количества лука нарезаем кольцами.
-
Помещаем их на дно казана или толстостенной посуды.
-
Сверху выкладываем мясо.
-
На мясо выкладываем нарезанный перьями оставшийся лук.
-
Следом кладем нарезанное крупными кусками сливочное масло. Вливаем воду. Закрываем казан крышкой. Ставим на плиту, на сильный огонь на 5 минут. Затем убавляем огонь и, не снимая крышки, и не перемешивая, тушим 1 час.
-
Тем временем нарезаем чеснок средними дольками.
-
Соединяем в одной емкости чеснок, соль, сахар, перец черный горошком и душистый перец.
-
По истечении часа. Открываем крышку. Наливаем в казан яблочный уксус.
-
Добавляем смесь чеснока, специй и лавровый лист. Перемешиваем и оставляем томиться на минимальном огне еще 2 часа.
Наша вкуснейшая говядина готова. Мясо просто тает во рту. Чем-то напоминает тушенку, но приготовленную «по-богатому». Подается с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!