Готовим говядину по-кремлевски

Представляю рецепт «ленивого» приготовления мяса. Оно потребует минимума Вашего внимания, а полученный результат превзойдет любые ожидания!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • мясо
    Для начала моем мясо. Желательно использовать те части коровы, которые долго варятся или тушатся. У меня мякоть с задней ноги.
  • режем на куски
    Режем мясо крупными кусками.
  • режем лук
    Примерно треть от общего количества лука нарезаем кольцами.
  • выкладываем в казан
    Помещаем их на дно казана или толстостенной посуды.
  • выкладываем мясо
    Сверху выкладываем мясо.
  • выкладываем лук
    На мясо выкладываем нарезанный перьями оставшийся лук.
  • добавляем масло
    Следом кладем нарезанное крупными кусками сливочное масло. Вливаем воду. Закрываем казан крышкой. Ставим на плиту, на сильный огонь на 5 минут. Затем убавляем огонь и, не снимая крышки, и не перемешивая, тушим 1 час.
  • нарезаем чеснок
    Тем временем нарезаем чеснок средними дольками.
  • делаем смесь
    Соединяем в одной емкости чеснок, соль, сахар, перец черный горошком и душистый перец.
  • добавляем уксус
    По истечении часа. Открываем крышку. Наливаем в казан яблочный уксус.
  • добавляем смесь
    Добавляем смесь чеснока, специй и лавровый лист. Перемешиваем и оставляем томиться на минимальном огне еще 2 часа.

Наша вкуснейшая говядина готова. Мясо просто тает во рту. Чем-то напоминает тушенку, но приготовленную «по-богатому». Подается с картофельным пюре, макаронами или рисом.
мясо готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта