Лангустины – крупные Аргентинские креветки. Готовятся просто и быстро. Лишь подготовительные действия требуют некоторых усилий. А результат просто великолепен!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лангустины (не очищенные) 600 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 50 мл.
- Сухари панировочные 5 ст.л
- Масло подсолнечное 10 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги
-
Для начала размораживаем лангустинов. Кстати, можно использовать и другие крупные креветки. Удаляем ножки, голову и панцирь. Хвостик оставляем. За него удобно держать и есть нашу креветку. По итогу получилось 280 гр. очищенных лангустинов.
-
Головы, по возможности, не выкидываем. Они могут пригодиться при приготовлении других блюд из морепродуктов.
-
Обязательно удаляем кишечную вену, проходящую вдоль спинки. Тщательно обсушиваем лангустины. Солим.
-
В отдельную емкость разбиваем куриные яйца. Вливаем молоко. Взбиваем венчиком. Так же, в отдельные емкости помещаем муку и панировочные сухари.
-
Обваливаем лангустины сначала в муке.
-
Затем в яйцах.
-
Затем обваливаем в сухарях, стараясь не трогать хвостик. Все эти манипуляции повторяем со всеми лангустинами.
-
В сковороде, для ароматизации, прогреваем подсолнечное масло. Добавляем слегка придавленный ножом чеснок. Обжариваем до золотистости и удаляем чеснок из сковороды.
-
Выкладываем лангустины на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистости, по 2-3 минуты.
-
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Наши вкуснейшие лангустины, в хрустящей панировке, полностью готовы.
Приятного аппетита!