Очень простой рецепт приготовления вкусного тушеного картофеля в сковороде на плите.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Вода (бульон) 250 мл.
- Майонез (сметана) 1-2 ст.л
- Масло сливочное 70 гр.
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
- Соль 1-1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала нарежем очищенный картофель кубиками.
-
Лук также нарезаем кубиками.
-
На сковороде прогреваем смесь масел.
-
Выкладываем лук и обжариваем до золотистости минуты 3.
-
Выкладываем картофель, соль и черный молотый перец. Обжариваем 2-3 минуты.
-
Добавляем молоко, воду и майонез. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 20.
Наш тушеный картофель готов. При подаче его можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!