Представляю один из вариантов приготовления вареных раков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Раки живые 1 кг.
- Вода 5 л.
- Соль каменная 5 ст.л с горкой
- Перец чёрный горошек 20 шт.
- Перец душистый 3-4 шт.
- Укроп сушеный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5-7 зубчиков
Шаги
-
Для начала подготавливаем ингредиенты.
-
В подходящую посуду (у меня 9-ти литровая кастрюля) наливаем холодную воду. Кладем укроп.
-
Затем луковицу, перцы и слегка придавленный ножом чеснок.
-
Добавляем соль. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до среднего и варим 10-15 минут.
-
Опять доводим до кипения. Закидываем в маринад раков.
-
Доводим до кипения.
-
Варим на огне ниже среднего 20 минут.
-
Выключаем огонь и даем ракам настояться в маринаде, под крышкой меньшего диаметра чем кастрюля, минут 20-30.
Наши вареные раки готовы. Нирвана, при их употреблении, гарантирована. Естественно, пиво или сухое вино, обязательный компонент пиршества.
Приятного аппетита!