Представляю Вашему вниманию традиционное русское блюдо – гречка по-купечески. В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 500 гр.
- Мясо (свинина) 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 3-4 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Масло сливочное 3-4 ст.л
- Соль 1.5-2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для мяса ½ ч.л
- Паприка сладкая 2 ч.л
- Вода горячая (бульон) 2 л.
Шаги
-
Для начала нарезаем мясо небольшими кубиками.
-
Добавляем к нему 1 чайную ложку соли и все специи. Оставляем мариноваться на 20 минут.
-
В казане или в толстостенной кастрюле прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до появления золотистой корочки.
-
Вливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим до кипения. Убавляем огонь до ниже среднего и тушим под крышкой минут 50.
-
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
-
Помидоры пассеруем. Чеснок нарезаем произвольными кубиками.
-
По истечении 50 минут вода в казане практически полностью испарилась. Добавляем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне минут 15.
-
Выкладываем в казан помидоры и чеснок. Тушим помешивая минут 10.
-
Тем временем выкладываем на сухую сковороду гречку. Прокаливаем 3-4 минуты.
-
Высыпаем в казан гречку.
-
Заливаем кипятком. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 20. В процессе тушения выправляем на соль.
-
В конце добавляем сливочное масло. Перемешиваем и оставляем настояться минут на 20.
Наша гречка с мясом и овощами по-купечески полностью готова. Кстати, смело можно использовать в этом рецепте сухие (предварительно замоченные в горячей воде) или свежие грибы. Тогда они закладываются вместе с луком и морковью. Вот еще один интересный рецепт гречки в пароварке.
Приятного аппетита!