Грибной соус

Очень вкусный соус из грибов.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • обжариваем муку
    Для начала, на сухой сковороде обжариваем муку до золотистости.
  • смешиваем со сметаной
    Охлаждаем и смешиваем с 50 мл. воды и сметаной.
  • нарезаем грибы
    Грибы нарезаем небольшими кубиками.
  • обжариваем лук
    В сковороде прогреваем 3 ст.л. сливочного масла. Выкладываем нарезанный небольшими кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
  • добавляем грибы
    Добавляем грибы и перемешиваем.
  • вливаем воду
    Через 2 минуты добавляем 150 мл. воды. После закипания тушим на огне ниже среднего 20 минут.
  • солим и перчим
    Сметанный соус солим и перчим.
  • добавляем соус
    Добавляем соус к грибам. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты. При необходимости досаливаем.
  • добавляем масло
    Добавляем 2 ст.л. сливочного масла.
  • блендеруем
    Через 2 минуты пробиваем содержимое сковороды блендером. На это количество ингредиентов получилась пол-литровая баночка грибного соуса.

Наш вкуснейший грибной соус со сливочным вкусом готов. Подавать его надо в горячем виде, как самостоятельное блюдо, намазав на кусок подсушенного хлеба, так и с любым гарниром. Хранится в холодильнике дней 7-8.
соус из грибов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта