Очень вкусный соус из грибов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20% 3 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Масло сливочное 5 ст.л
- Вода 200 мл.
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
Шаги
-
Для начала, на сухой сковороде обжариваем муку до золотистости.
-
Охлаждаем и смешиваем с 50 мл. воды и сметаной.
-
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
-
В сковороде прогреваем 3 ст.л. сливочного масла. Выкладываем нарезанный небольшими кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
-
Добавляем грибы и перемешиваем.
-
Через 2 минуты добавляем 150 мл. воды. После закипания тушим на огне ниже среднего 20 минут.
-
Сметанный соус солим и перчим.
-
Добавляем соус к грибам. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты. При необходимости досаливаем.
-
Добавляем 2 ст.л. сливочного масла.
-
Через 2 минуты пробиваем содержимое сковороды блендером. На это количество ингредиентов получилась пол-литровая баночка грибного соуса.
Наш вкуснейший грибной соус со сливочным вкусом готов. Подавать его надо в горячем виде, как самостоятельное блюдо, намазав на кусок подсушенного хлеба, так и с любым гарниром. Хранится в холодильнике дней 7-8.
Приятного аппетита!