Представляю Вашему вниманию один из вариантов популярного рецепта приготовления мяса, отваренного в луковой шелухе со специями и чесноком. В итоге получается очень вкусная закуска, пригодная к употреблению как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грудинка свиная 1.8 кг.
- Луковая шелуха 20 гр.
- Вода 3 л.
- Соль крупная 9 ст.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Лист лавровый 4-5 шт.
- Перец чёрный горошек 1 ч.л
- Перец душистый 8-9 шт.
- Кориандр горошек 1 ч.л
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Чеснок 2 головки
Шаги
-
Для начала моем грудинку и нарезаем на крупные куски весом примерно 200-250 гр.
-
Тщательно промываем луковую шелуху.
-
Помещаем две трети шелухи в кастрюлю или в казан. Сверху выкладываем грудинку.
-
Добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист и крупно нарезанную и очищенную половину чеснока.
-
Вливаем воду, так, чтобы она покрыла мясо.
-
Оставшуюся часть луковой шелухи выкладываем поверх мяса. Прикрываем тарелкой, чтобы шелуха не всплывала. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
-
Убавляем огонь до минимума и под крышкой варим грудинку 30 минут. Выключаем огонь и даем мясу остыть под крышкой. Затем отправляем кастрюлю в холодильник или на холод на 12 часов.
-
Достаем куски грудинки. Тщательно удаляем шелуху и обсушиваем.
-
Оставшуюся головку чеснока мелко нарезаем. Натираем грудинку чесноком.
Наша свиная грудинка в луковой шелухе готова. Хранить ее нужно в морозильнике, завернув в фольгу или в пергамент. Таким образом мясо может храниться 2-3 месяца. Но я в этом сильно сомневаюсь. Съедите Вы его примерно за неделю.
Приятного аппетита!