Ирландское рагу с темным пивом

Предлагаю Вам приготовить классическое ирландское блюдо. Оно сильно напоминает наше традиционное жаркое и среднеазиатский казан кебаб. Но в его приготовлении есть ряд нюансов.
рагу готово

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • режем мясо
    Мясо нарезаем достаточно крупными кусками 3*3 см.
  • режем лук
    Лук нарезаем крупными четверть кольцами.
  • морковь полукольцами
    Морковь крупными полу кольцами. Чеснок нарезаем достаточно крупно.
  • жарим мясо
    В сковороде нагреваем масло и поджариваем мясо, в один слой, до золотистой корочки минут 5-7. Периодически помешивая. Если не получается распределить мясо в один слой, то жарим его порциями.
  • перекладываем мясо
    Перекладываем мясо в казан или в толстостенную кастрюлю.
  • тушим лук
    На той же сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем жарить лук. Добавляем по щепотке соли и перца.
  • добавляем морковь
    Добавляем морковь и жарим на огне, чуть ниже среднего, минут 10-15.
  • добавляем зажарку
    Отправляем овощную зажарку к мясу.
  • заливаем пивом
    Наливаем в казан пиво. Ставим на сильный огонь. Перемешиваем. После закипания убавляем под казаном огонь, чтобы слегка булькало. И под крышкой оставляем тушиться на 1 час. За это время весь алкоголь выпарится, а ароматы темного пива впитаются в мясо и овощи.
  • дорбавляем картофель
    В это время моем и чистим картофель. Здесь я немного отступила от традиционного рецепта ирландского рагу. Я взяла в два раза больше картофеля. Так, на мой взгляд, вкуснее и сытнее. Добавляем его в рагу.
  • добавляем воды
    Наливаем в казан немного воды, чтобы она слегка покрывала продукты.
  • добавляем специи
    Добавляем соль, специи, лавровый лист и чеснок (если есть веточки тимьяна, то их можно добавить для большей аутентичности – подлинности блюда). Перемешиваем и тушим около 1 часа.
  • тушим
    Оставляем блюдо потомиться под крышкой минут 20-30.

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Ирландское рагу можно подавать со свежей зеленью или с любым легким овощным салатом. Впрочем, это блюдо хорошо заходит и с квашеной капустой, и со слабосоленой селедочкой.
рагу готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта