Классическое итальянское блюдо. Существует множество вариантов этой пасты. В одном используются сливки, в другом очень много черного молотого перца. Даже лук порей порой используют для его приготовления. Здесь я представляю близкий к классическому, несколько усредненный, но от этого не менее вкусный, вариант. У меня не используются сливки и вместо сыровяленой свинины используется сырокопченый бекон. Всегда получается просто великолепная карбонара.
- Спагетти 250 гр.
- Бекон 150 гр.
- Сыр твердый (Пармезан) 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Для варки спагетти
- Соль 1.5 ч.л
- Вода 2 л.
-
При приготовлении пасты карбонары используются в несколько этапов, которые реализуются практически одновременно. Для начала чистим от кожуры зубчик чеснока. Режем бекон полосками.
-
В отдельную емкость разбиваем сырое куриное яйцо. На мелкой терке натираем сыр и вмешиваем его в яйцо, тщательно перемешивая.
-
Самым стандартным образом варим в подсоленной воде спагетти.
-
В это время на масле обжариваем бекон и зубчик чеснока до золотистой корочки. Чеснок удаляем. Он уже отдал все свои ароматы. Добавляем черный молотый перец и щепотку соли.
-
Сваренные спагетти и примерно 2 половника воды, в которой варились спагетти, добавляем в сковороду к бекону. Выключаем под сковородой огонь.
-
Все перемешиваем. Содержимое сковороды должно немного остыть. Это нужно для того, чтобы, когда мы будем добавлять куриное яйцо, оно не заварилось. Примерно 1 минуту все тщательно перемешиваем. Процесс чем-то напоминает приготовление ризотто.
-
Добавляем яйцо и сыр в спагетти и опять перемешиваем так, чтобы все компоненты основательно подружились. Спагетти впитывают ароматы бекона, чеснока и масла, и обволакиваются смесью куриного яйца и сыра.
Наш итальянский вариант макарон по-флотски полностью готов. При подаче его можно слегка посыпать тертым сыром. Употреблять пасту надо сразу после приготовления, пока она горячая. Впрочем, если часть карбонары осталась на следующий день, можно ее сильно разогреть в микроволновке или в духовом шкафу и также успешно употребить в пищу. Попробуйте, ведь это очень вкусно!
Приятного аппетита!