Достаточно простое и невероятно вкусное блюдо. Курица получается варено-тушеной, невероятно мягкой и ароматной, а рис очень приятным на вкус. Отличное блюдо. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 кг.
- Рис (басмати) 120 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л
- Для маринования курицы
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Чеснок сухой ½ ч.л
- Карри ⅓ ч.л
- Паприка сладкая 1 ч.л
Шаги
-
Для начала на 1 час заливаем рис холодной водой.
-
Теперь маринуем курицу. Для этого ее тщательно помоем и обсушим. Смешиваем соль и специи и натираем курицу изнутри и снаружи со всех сторон. Оставляем мариноваться на 45 минут. Из того количества смеси соли и специй может остаться примерно одна чайная ложка. Она нам еще пригодится.
-
Тем временем отвариваем рис до полуготовности (минут 5). Лук режем тонкими четверть кольцами. Морковь натираем на терке. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности 3 минуты на среднем огне. Добавляем морковь и обжариваем овощи еще 3 минуты.
-
Смешиваем рис, лук и морковь, и остатки соли и специй для курицы. Оставляем «отдохнуть» минут на 20.
-
Фаршируем маринованную курицу рисом и овощами. Запечатываем зубочистками. На противень выкладываем фольгу. Нарезаем оставшуюся луковицу кольцами и выкладываем на фольгу в качестве подложки. Кладем на нее нашу фаршированную курицу.
-
Закрываем ее сверху еще одним слоем фольги и отправляем на нижний уровень разогретой до 200 гр. духовки на 1,5 ч.
-
По истечении 1,5 часов осторожно снимаем верхний слой фольги и запекаем курочку еще 20-30 минут. Выключаем огонь и оставляем ее в духовке минут на 30.
Достаем нашу курицу из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, удаляем зубочистки. Разрезаем вдоль грудки. На отдельную тарелку выкладываем весь рис и разделываем курицу на порционные кусочки. Вот собственно и все. Это блюдо прекрасно сочетается с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, очень понравился