Представляю очень вкусный пряный итальянский базиликовый соус, под названием – Суго. Его можно употреблять с любым мясом и (или) гарниром, а можно просто намазать на кусок хлеба, превратив его в прекрасный бутерброд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Базилик свежий 1 большой пучок
- Помидор 2 кг.
- Перец острый 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль ½ ст.л
- Сахар-песок 1.5 ст.л
- Травы прованские сушеные 1 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Шаги
-
Для начала нарезаем кубиками лук.
-
В сковороде прогреваем масло и обжариваем лук до золотистости.
-
Помидоры, пол головки чеснока, пол пучка базилика и весь острый перец нарезаем произвольно.
-
Партиями измельчаем их в блендере.
-
Выкладываем в подходящую посуду. Добавляем соль. Варим после закипания на медленном огне 35-40 минут. Не забываем часто помешивать.
-
Тем временем натираем оставшийся чеснок на мелкой терке. Мелко нарубаем оставшийся базилик. Стерилизуем банки и крышки.
-
По истечении 40 минут варки добавляем в кастрюлю обжаренный лук. Варим еще 10 минут.
-
Добавляем в кастрюлю измельченные чеснок и базилик, сахар, прованские травы и томатную пасту. Варим, помешивая, еще 10 минут.
-
Выкладываем в стерилизованные банка. Закрываем крышками. Переворачиваем и даем остыть под полотенцами.
Наш невероятно вкусный и универсальный соус из базилика и овощей готов. Его можно употреблять сразу, но лучше оставить при комнатной температуре в темном месте на 2-3 месяца и употреблять в течении года.
Приятного аппетита!