Соус из базилика на зиму

Представляю очень вкусный пряный итальянский базиликовый соус, под названием – Суго. Его можно употреблять с любым мясом и (или) гарниром, а можно просто намазать на кусок хлеба, превратив его в прекрасный бутерброд.

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • нарезаем лук
    Для начала нарезаем кубиками лук.
  • обжариваем лук
    В сковороде прогреваем масло и обжариваем лук до золотистости.
  • нарезаем базилик
    Помидоры, пол головки чеснока, пол пучка базилика и весь острый перец нарезаем произвольно.
  • блендеруем
    Партиями измельчаем их в блендере.
  • добавляем соль
    Выкладываем в подходящую посуду. Добавляем соль. Варим после закипания на медленном огне 35-40 минут. Не забываем часто помешивать.
  • чеснок и базилик
    Тем временем натираем оставшийся чеснок на мелкой терке. Мелко нарубаем оставшийся базилик. Стерилизуем банки и крышки.
  • закладываем лук
    По истечении 40 минут варки добавляем в кастрюлю обжаренный лук. Варим еще 10 минут.
  • добавляем базилик
    Добавляем в кастрюлю измельченные чеснок и базилик, сахар, прованские травы и томатную пасту. Варим, помешивая, еще 10 минут.
  • выкладываем в банки
    Выкладываем в стерилизованные банка. Закрываем крышками. Переворачиваем и даем остыть под полотенцами.

Наш невероятно вкусный и универсальный соус из базилика и овощей готов. Его можно употреблять сразу, но лучше оставить при комнатной температуре в темном месте на 2-3 месяца и употреблять в течении года.
соус
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта