Представляю рецепт очень вкусной настойки из груши.
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 2 кг.
- Водка (самогон) 1 л.
- Сахар-песок 200 гр.
- Вода 200 мл.
Шаги
-
Для начала вымоем груши. Нарезаем дольками. Удаляем косточки.
-
Натираем на крупной терке вместе с кожицей.
-
Выкладываем натертую грушу в подходящую емкость (у меня 3-х литровая банка). Заливаем водкой или самогоном. Закрываем крышкой и оставляем в темном месте на 1 месяц раз в сутки встряхиваем.
-
По истечении месяца начинаем готовить сироп. Смешиваем воду с сахаром. Ставим на огонь.
-
После закипания варим 4-5 минут постоянно помешивая. Выключаем огонь и даем остыть.
-
Через сито с мелкими гнездами (или один слой марли) процеживаем нашу настойку. Тщательно отжимаем грушу.
-
Переливаем настойку в емкость, добавляем остывший сироп. Взбалтываем и оставляем в темном месте на 8-10 дней.
-
Процеживаем настойку через три слоя марли или через вату. На выходе у меня получилось 2 литра настойки.
Наша грушевая настойка полностью готова. Она обладает насыщенным приятным послевкусием. И употребить ее, потеряв бдительность, можно, за раз, достаточно много. Так, что будьте осторожны.
Приятного аппетита!