Настойка из груш

Представляю рецепт очень вкусной настойки из груши.
груша

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
717 час. 10 мин.Печать
  • нарезаем грушу
    Для начала вымоем груши. Нарезаем дольками. Удаляем косточки.
  • натираем грушу
    Натираем на крупной терке вместе с кожицей.
  • заливаем грушу
    Выкладываем натертую грушу в подходящую емкость (у меня 3-х литровая банка). Заливаем водкой или самогоном. Закрываем крышкой и оставляем в темном месте на 1 месяц раз в сутки встряхиваем.
  • готовим сироп
    По истечении месяца начинаем готовить сироп. Смешиваем воду с сахаром. Ставим на огонь.
  • варим сироп
    После закипания варим 4-5 минут постоянно помешивая. Выключаем огонь и даем остыть.
  • процеживаем грушу
    Через сито с мелкими гнездами (или один слой марли) процеживаем нашу настойку. Тщательно отжимаем грушу.
  • добавляем сироп
    Переливаем настойку в емкость, добавляем остывший сироп. Взбалтываем и оставляем в темном месте на 8-10 дней.
  • процеживаем настойку
    Процеживаем настойку через три слоя марли или через вату. На выходе у меня получилось 2 литра настойки.

Наша грушевая настойка полностью готова. Она обладает насыщенным приятным послевкусием. И употребить ее, потеряв бдительность, можно, за раз, достаточно много. Так, что будьте осторожны.
настойка готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта