Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое, как ни странно многие не умеют готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Соль 1 ч.л с горкой
- Перец чёрный молотый (смесь перцев) ⅓ ч.л
- Тимья (сушёный) 1 ч.л
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Для жарки
- Толстостенная посуда (вок, казан, сковорода)
Шаги
-
Для начала очистим и нарежем картофель небольшими дольками. Тщательно обсушим картофельные дольки бумажными салфетками.
-
В толстостенной посуде разогреваем подсолнечное масло. Высыпаем туда картофель и не перемешивая жарим на большом огне примерно 4 минуты. Затем перемешиваем и жарим еще минуты 3.
-
Еще раз перемешиваем. Видим, что на дольках картофеля образовалась красивая коричневая корочка.
-
Солим и перчим. Перемешиваем еще один раз. Добавляем всю оставшуюся соль и весь тимьян. Снова все перемешиваем. Убавляем огонь и под крышкой томим минут 10-15. Пару раз перемешивая, до готовности картофеля. Осторожно открываем крышку. Падаем в обморок от ароматов жареного картофеля с тимьяном.
Дальше все сложно. Главное, подождать минут 5-10. За это время достать из холодильника закуску или салат. Разогреть мясо. Налить рюмочку ледяной водочки и наконец то приступить к пиршеству, простому, незатейливому, но вместе с тем необычайно вкусному.