Ризотто с грибами

Представляю, близкий к классическому, вариант ризотто с шампиньонами, белым сухим вином и пармезаном. Это классика итальянской кухни, по праву находится в одном ряду с пиццей и пастой. Готовится на удивление легко и быстро. И дорогие компоненты без ущерба можно заменить на более дешевые. Пармезан заменить любым другим твердым сыром, а оливковое масло поменять на подсолнечное. Вот только рис и куриный бульон желательно в этом рецепте не менять на другой вид риса и воду.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • режем шампиньоны
    Нарезаем шампиньоны и лук достаточно мелко.
  • жарим грибы
    В глубокую сковороду или сотейник вливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Добавляем грибы и по щепотке соли, перца и тимьяна. На среднем огне обжариваем до легкой золотистости минут 5. Выключаем огонь и перекладываем грибы в отдельную посуду.
  • жарим лук
    В той же сковороде прогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности 1-2 минуты.
  • добавляем рис
    Добавляем весь рис. Ни в коем случае его не промываем. Нам нужен его крахмал! Перемешиваем лук, рис и обжариваем около минуты. Ни в коем случае не допускаем подгорания риса.
  • добавляем вино
    Вливаем в сковороду вино. После его закипания убавляем огонь и непрерывно перемешиваем рис до выпаривания вина.
  • вливаем бульон
    Как только вино почти полностью выпарилось (передав свои ароматы рису), добавляем 2-3 половника куриного бульона. У меня бульон подсолен, поэтому сами регулируйте ризотто на соль. Продолжаем перемешивать рис и, как только, бульон почти выпарится добавляем еще бульон. Выправляем ризотто на соль. В процессе постоянно пробуем рис на готовность.
  • добавляем грибы
    Как только сердцевина рисинки станет не твердой (у меня на это ушло 25 минут с момента начала варки риса), добавляем в сковороду обжаренные грибы. Все тщательно перемешиваем, чтобы рис и грибы обменялись своими ароматами.
  • добавляем масло
    Примерно через 5 минут добавляем в ризотто сливочное масло и вмешиваем его так, чтобы оно полностью растворилось.
  • вмешиваем сыр
    Натираем на мелкой терке сыр и также вмешиваем его в ризотто. Выключаем под сковородой огонь.

Наша вкусная «рисовая каша по-итальянски» полностью готова. Есть ее лучше сразу, пока она горячая. Впрочем, и на следующий день, она чудо как хороша. Великолепное, очень сбалансированное сочетание всех ингредиентов делает наше ризотто просто незабываемым блюдом.
блюдо готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 24 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта