Представляю Вашему вниманию блюдо грузинской кухни. Это ароматные колбаски, приготовленные в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная чрева (калибр38*40) 3 м.
- Свиная мякоть 1.7 кг.
- Сало свиное 300 гр.
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Лук репчатый 3 шт.
- Кинза (петрушка) 1 пучок
- Гранатовый сок 150 мл.
- Вино красное сухое 150 мл.
- Специи для мяса 1 ч.л
- Соль 3 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Вода 200 мл.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
Шаги
-
Для начала сделаем начинку для купат. Нарезаем произвольно мясо, сало и лук.
-
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
-
Пропускаем мясо и лук через мясорубку используя насадку с крупными отверстиями. Соединяем фарш с кинзой и чесноком.
-
Добавляем все специи и соль.
-
Вливаем гранатовый сок и вино, и очень тщательно вымешиваем. Даем фаршу отдохнуть.
-
Тем временем замачиваем свиную чреву на 20-30 минут. Затем тщательно промываем. Для формирования колбасок я использую специальную насадку на мясорубке. Но можно заполнять чреву фаршем вручную.
-
Надеваем на насадку кишку. Перевязываем кишку узлом. Начинаем, аккуратно, заполнять чреву начинкой.
-
Формируем, подходящие по размеру купаты.
-
Выкладываем купаты в сковороду. Наливаем воду.
-
Ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим на среднем огне до выпаривания жидкости минут 20-25. В процесс 1-2 раза переворачиваем купаты.
-
После того как вода выпарится, добавляем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем купаты с обеих сторон 10 минут до золотистого цвета. Их можно приготовить и на гриле, обжаривая по 7-8 минут с каждой стороны.
Наши пряные, очень вкусные грузинские купаты полностью готовы. А вот другой рецепт приготовления колбасы — украинской домашней колбасы.
Приятного аппетита!