Простейший, не требующий практически никаких трудовых затрат, рецепт приготовления целого куска мяса с овощами в фольге, в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 1 кг.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Паприка копченая 1 ч.л
- Тимьян ½ ч.л
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
-
Для начала моем картофель. Шкурку не снимаем (если используете не молодой картофель, то кожуру лучше снять). Добавляем 0,5 ч.л. соли и тимьян. Перемешиваем.
-
Мясо нарезаем гармошкой. Натираем оставшейся солью и специями.
-
Огнеупорную форму застилаем фольгой. Выкладываем мясо.
-
Лук и помидоры нарезаем кольцами. Чеснок пластинками. Вставляем их в разрезы на мясе. Выкладываем по периметру мяса весь картофель.
-
Плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выключаем огонь и даем мясу отдохнуть минут 40.
Наше сочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо с картофелем готово.

Приятного аппетита!





