Замечательный испанский суп с копченостями и фасолью — фабада. Очень ароматный и густой. Готовится сравнительно просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ребра копченые 350 гр.
- Колбаски охотничьи 250 гр.
- Фасоль белая 200 гр.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 2 л.
- Бульон мясной (вода) 1.5 л.
- Помидор консервированный 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Тимьян 2 щепотки
- Лист лавровый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Паприка сладкая 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Шаги
-
Для начала замачиваем фасоль на ночь. Заливаем ее холодной водой и отправляем на 8-12 часов в холодильник. Тщательно промываем. Заливаем холодной водой, так, чтобы вода чуть прикрывала фасоль, и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим минут 10.
-
Тем временем нарезаем копченые ребра.
-
С фасоли сливаем воду и промываем под проточной водой.
-
Помещаем фасоль в казан или кастрюлю. Заливаем бульоном или водой. Ставим на огонь.
-
Колбаски нарезаем произвольными брусочками.
-
Болгарский перец нарезаем средними кубиками. Чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками.
-
В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем в сковороду колбаски и чеснок. Обжариваем пару минут.
-
Добавляем болгарский перец, тимьян и черный молотый перец, и перемешиваем.
-
Выкладываем в сковороду помидоры. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
-
По истечении 20 минут после закипания бульона добавляем копченые ребра. Варим под крышкой 40 минут.
-
В зажарку высыпаем паприку. Перемешиваем и через 2 минуты выключаем огонь.
-
Через 40 минут варки фасоли с ребрами добавляем в суп зажарку.
-
Через 15 минут добавляем мелко рубленую зелень и лавровый лист. Выправляем на соль и через 5 минут выключаем огонь. Даем настояться под крышкой 20-30 минут.
Наш вкусный пряный испанский суп полностью готов.
Приятного аппетита!