Десерт крем-брюле в креманках

Невероятно нежный, очень вкусный десерт.
ингредиенты для крем-брюле

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
4 час. 50 мин.Печать
  • бзбиваем желтки
    Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 2,5 столовыми ложками сахара.
  • добавляем сахар
    Сливки выливаем в сотейник. Добавляем ванилин и оставшийся сахарный песок. Нагреваем смесь, но не даем закипеть. Сахар в процессе нагревания должен полностью раствориться. Важно постоянно помешивать, чтобы исключить подгорания сливок.
  • вливаем желтки
    Снимаем сотейник с огня. В горячие сливки вливаем желтки тонкой струйкой. Массу следует энергичными движениями помешивать венчиком.
  • процеживаем смесь
    Затем процеживаем основу десерта через сито в емкость.
  • выливаем в креманки
    Разливаем основу по жаропрочным формам. У меня 5 креманок объемом 250 мл. каждая. Формы устанавливаем на противень, в который добавляем горячую воду. Вода должна скрывать половину высоты формочки. Запекаем десерт при температуре 180 градусов 35 минут до консистенции желе.
  • запекаем в креманках
    Достаем из духовки и остужаем крем в холодильнике не менее 4-5 часов.
  • добавляем сахар
    После холодильника, десерт посыпаем сахаром и отправляем на 5-10 минут в духовку при 180 гр. для образования корочки.

Наш вкуснейший десерт полностью готов.
десерт готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта