Невероятно нежный, очень вкусный десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичные желтки 5 шт.
- Сахар-песок 5 ст.л
- Сливки 33% 500 мл.
- Ванилин ½ ч.л
- Для корочки
- Сахар-песок 2.5 ч.л
Шаги
-
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 2,5 столовыми ложками сахара.
-
Сливки выливаем в сотейник. Добавляем ванилин и оставшийся сахарный песок. Нагреваем смесь, но не даем закипеть. Сахар в процессе нагревания должен полностью раствориться. Важно постоянно помешивать, чтобы исключить подгорания сливок.
-
Снимаем сотейник с огня. В горячие сливки вливаем желтки тонкой струйкой. Массу следует энергичными движениями помешивать венчиком.
-
Затем процеживаем основу десерта через сито в емкость.
-
Разливаем основу по жаропрочным формам. У меня 5 креманок объемом 250 мл. каждая. Формы устанавливаем на противень, в который добавляем горячую воду. Вода должна скрывать половину высоты формочки. Запекаем десерт при температуре 180 градусов 35 минут до консистенции желе.
-
Достаем из духовки и остужаем крем в холодильнике не менее 4-5 часов.
-
После холодильника, десерт посыпаем сахаром и отправляем на 5-10 минут в духовку при 180 гр. для образования корочки.
Наш вкуснейший десерт полностью готов.
Приятного аппетита!