Говядина жареная с луком на сковороде

Это блюдо отличается по приготовлению от говяжьего стейка несколько другими техниками приготовления. Получается мягкое, чуть более прожаренное мясо. На мой вкус оно не менее вкусное, чем стейк. И совсем не обязательно использовать дорогое мясо. Покупайте понравившийся, лично Вам, постный кусок мяса и смело жарьте.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • режем мясо
    Сначала моем и обсушиваем наше мясо. Режем поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см.
  • добавляем специи
    Смешиваем соль и специи. Добавляем к мясу и тщательно натираем.
  • режем лук
    Лук режем четверть кольцами.
  • жарим мясо
    Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем мясо и не перемешивая, на сильном огне. Жарим 3 минуты.
  • переворачиваем мясо
    Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
  • добавляем лук
    Добавляем весь лук и перемешиваем.
  • готовим мясо
    Жарим на огне выше среднего 3-4 минуты. Пару раз перемешиваем содержимое сковороды.
  • тушим мясо с луком
    Лук к этому времени хорошо прожарился и отдал свои ароматы мясу. Убавляем огонь до ниже среднего и накрываем крышкой. Жарим 8-10 минут. Пару раз переворачиваем кусочки мяса.
  • заворачиваем в фольгу
    Затем можно достать один кусочек на пробу, и если он готов выключаем огонь и даем «отдохнуть» мясу по фольгой минут 10.

Формируем подачу. На тонкий лист лаваша выкладываем собственноручно приготовленный маринованный в уксусе лук, добавляем сумах. Выкладываем 2-3 кусочка мяса и при желании любой соус для мяса (можно использовать кетчуп или соус барбекю). И поверьте, это мясо сметается со стола мгновенно.
говядина с луком
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта