Это блюдо отличается по приготовлению от говяжьего стейка несколько другими техниками приготовления. Получается мягкое, чуть более прожаренное мясо. На мой вкус оно не менее вкусное, чем стейк. И совсем не обязательно использовать дорогое мясо. Покупайте понравившийся, лично Вам, постный кусок мяса и смело жарьте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Масло подсолнечное (топленое) 3 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для мяса ½ ч.л
- Для подачи
- Лаваш армянкский 1 шт.
- Сумах ½ ч.л
- Лук маринованный 50 гр.
- Соус для мяса (любой) 50 гр.
Шаги
-
Сначала моем и обсушиваем наше мясо. Режем поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см.
-
Смешиваем соль и специи. Добавляем к мясу и тщательно натираем.
-
Лук режем четверть кольцами.
-
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем мясо и не перемешивая, на сильном огне. Жарим 3 минуты.
-
Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
-
Добавляем весь лук и перемешиваем.
-
Жарим на огне выше среднего 3-4 минуты. Пару раз перемешиваем содержимое сковороды.
-
Лук к этому времени хорошо прожарился и отдал свои ароматы мясу. Убавляем огонь до ниже среднего и накрываем крышкой. Жарим 8-10 минут. Пару раз переворачиваем кусочки мяса.
-
Затем можно достать один кусочек на пробу, и если он готов выключаем огонь и даем «отдохнуть» мясу по фольгой минут 10.
Формируем подачу. На тонкий лист лаваша выкладываем собственноручно приготовленный маринованный в уксусе лук, добавляем сумах. Выкладываем 2-3 кусочка мяса и при желании любой соус для мяса (можно использовать кетчуп или соус барбекю). И поверьте, это мясо сметается со стола мгновенно.
Приятного аппетита!