Представляю простой рецепт приготовления малосольной рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия с/м 2 шт.
- Соль 1.5 ст.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Паприка сладкая ½ ч.л
- Горчица (зерна) 1 ч.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лист лавровый 2 шт.
Шаги
-
Для начала подготавливаем к засолке нашу рыбку. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем скумбрию не по брюшку, а вдоль хребта. Удаляем внутренности и, по возможности, все кости.
-
Равномерно посыпаем внутреннюю сторону рыбки солью. Внешнюю (со стороны кожи) не солим и не перчим вообще.
-
Выкладываем произвольно нарезанные зубчики чеснока.
-
Равномерно посыпаем специями и зернами горчицы. Ломаем листики лаврушки и выкладываем их на рыбку.
-
Складываем скумбрию и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем ее в морозильную камеру на 2-3 суток.
-
После этого, по мере необходимости, достаем рыбку. Размораживается она быстро – в течении 1-2-х часов. Освобождаем от пленки. Удаляем лаврушку. При желании можно удалить зерна горчицы и чеснок (мы не убираем). Нарезаем на порционные кусочки.
Наша малосольная скумбрия полностью готова. Ее можно хранить в морозильной камере 2-3 недели.
Приятного аппетита!