Скумбрия по-Мурмански

Представляю простой рецепт приготовления малосольной рыбы.
скумбрия свежая

Ингредиенты
Порции: +8
  • Скумбрия с/м 2 шт.
  • Соль 1.5 ст.л
  • Перец чёрный молотый  ч.л
  • Паприка сладкая ½ ч.л
  • Горчица (зерна) 1 ч.л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лист лавровый 2 шт.
Шаги
48 час. 30 мин.Печать
  • разделяем скумбрию
    Для начала подготавливаем к засолке нашу рыбку. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем скумбрию не по брюшку, а вдоль хребта. Удаляем внутренности и, по возможности, все кости.
  • солим скумбрию
    Равномерно посыпаем внутреннюю сторону рыбки солью. Внешнюю (со стороны кожи) не солим и не перчим вообще.
  • добавляем чеснок
    Выкладываем произвольно нарезанные зубчики чеснока.
  • приправляем скумбрию
    Равномерно посыпаем специями и зернами горчицы. Ломаем листики лаврушки и выкладываем их на рыбку.
  • убираем в холодильник
    Складываем скумбрию и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем ее в морозильную камеру на 2-3 суток.
  • наслаждаемся скумбрией
    После этого, по мере необходимости, достаем рыбку. Размораживается она быстро – в течении 1-2-х часов. Освобождаем от пленки. Удаляем лаврушку. При желании можно удалить зерна горчицы и чеснок (мы не убираем). Нарезаем на порционные кусочки.

Наша малосольная скумбрия полностью готова. Ее можно хранить в морозильной камере 2-3 недели.
скумбрия готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта