Пирог с тертыми яблоками из слоеного теста

Это блюдо без особых заморочек и тем не менее, очень вкусное, с хрустящей корочкой, но вместе с тем сочное внутри

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • подготавливаем тесто и яблоки
    Тесто размораживаем.
    Чистим яблоки. Натираем на крупной терке. Добавляем в яблоки сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и пока оставляем в сторонке.
  • выкладываем тесто
    Готовим форму для запекания. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и присыпаем мукой, для того, чтобы пирог не прилип к форме.
    Раскатываем скалкой тесто и выкладываем в форму. Края теста прижимаем к стенкам формы.
  • выкладываем начинку
    Выкладываем на тесто всю начинку. Равномерно разравниваем по всей поверхности.
  • оформляем пирог
    Оставшееся тесто режем полосками примерно по 0,5 см. и отправляем на яблоки.
    Формируем рисунок пирога (на Ваш вкус). Сверху смазываем взбитым сырым куриным яйцом.
  • пирог готов
    Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку на средний уровень примерно на 1 час. Готовность пирога определяем «на глаз», корочка пирога должна зарумянится, так как начинка у нас уже готовая. Пирог готов!

пирог с яблоками
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 28 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта