Это блюдо без особых заморочек и тем не менее, очень вкусное, с хрустящей корочкой, но вместе с тем сочное внутри
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- Яблоки (очищенные) 300 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Корица ½ ст.л.
- Сок лимонный ½ ст.л.
- Для смазывания (формы и пирога)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Мука (для обсыпки формы)
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) 1 шт.
Шаги
-
Тесто размораживаем.
Чистим яблоки. Натираем на крупной терке. Добавляем в яблоки сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и пока оставляем в сторонке. -
Готовим форму для запекания. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и присыпаем мукой, для того, чтобы пирог не прилип к форме.
Раскатываем скалкой тесто и выкладываем в форму. Края теста прижимаем к стенкам формы. -
Выкладываем на тесто всю начинку. Равномерно разравниваем по всей поверхности.
-
Оставшееся тесто режем полосками примерно по 0,5 см. и отправляем на яблоки.
Формируем рисунок пирога (на Ваш вкус). Сверху смазываем взбитым сырым куриным яйцом. -
Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку на средний уровень примерно на 1 час. Готовность пирога определяем «на глаз», корочка пирога должна зарумянится, так как начинка у нас уже готовая. Пирог готов!
Приятного аппетита!