Это популярное в Восточной Европе блюдо. Готовится предельно просто и быстро. Съедается практически мгновенно. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 100 гр.
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Шаги
-
Готовим наши картофельные блинчики. Для этого натираем картофель (лучше свежего урожая) на крупной терке. Откидываем в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.
-
Лук натираем на мелкой терке или в блендере. Добавляем к картофелю.
-
Разбиваем и взбалтываем вилкой куриное яйцо. Вмешиваем в картофель. Приправляем солью и специями.
-
Добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы.
-
В сковороде слегка прогреваем подсолнечное масло и аккуратно, достаточно тонким слоем выкладываем наши драники.
-
Обжариваем их с обеих сторон до золотистости (у меня ушло на это по 5 минут на один драник). Снимаем картофельные блинчики с огня.
Наши вкуснейшие драники полностью готовы. Подается это блюдо обязательно со сметаной. Поверьте, это настоящее объедение!
Приятного аппетита!