Представляю Вашему вниманию один из самых вкусных вариантов приготовления рассольника с рисом. Рецепт рассольника с перловкой можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжье сердце 1 кг.
- Рис ½ стакана
- Картофель 5-6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурцы соленые 5-6 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Помидор 3-4 шт.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Соль 3-4 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Перец чёрный горошек 15 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Бульон 3 л.
- Рассол огуречный 150-200 мл.
Шаги
-
Для начала говяжье сердце надрезаем и хорошенько промываем. Заливаем холодной водой и вымачиваем 4-5 часов. Затем сливаем воду. Снова тщательно промываем.
-
Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену и на медленном огне варим под крышкой 3 часа, в это время можно добавить луковицу. Выключаем огонь и даем остыть.
-
Вынимаем из кастрюли и нарезаем на порционные кусочки. Бульон процеживаем.
-
Очищенный картофель целыми клубнями закладываем в кипящий бульон. Добавляем сердце. Доводим до кипения и варим 30 минут.
-
Тем временем морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем четверть кольцами.
-
Помидоры бланшируем и произвольно нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
-
В сковороду с прогретым маслом выкладываем лук. Через 2-3 минуты морковь. Перемешиваем и жарим 1 минуту. Добавляем соленые огурцы и тушим на огне выше среднего 3 минуты.
-
Выкладываем помидоры. Всыпаем сахарный песок.
-
Вливаем 250 мл. бульона из кастрюли. Тушим на среднем огне 15 минут. Из кастрюли вынимаем сварившийся картофель. Разминаем и возвращаем пюре обратно.
-
Добавляем промытый рис.
-
После закипания бульона выкладываем зажарку из овощей. Варим 10 минут.
-
Добавляем огуречный рассол, нарезанный мелкими кубиками чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим 10 минут. Выправляем на соль. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 30 минут.
Наш, в буквальном смысле этого слова, нежный рассольник полностью готов.
Приятного аппетита!