Представляю Вашему вниманию великолепный рецепт гуляша родом из детства.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Вода (бульон) 600 мл.
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль 2-2.5 ч.л
- Перец чёрный горошек 20 шт.
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Сахар-песок 1.5 ч.л
- Специи для мяса 1 ч.л
- Чеснок сушеный ½ ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Масло сливочное 3 ст.л
- Соус
- Мука пшеничная 1.5 ст.л
- Сметана 20% 3 ст.л
- Вода 100 мл.
Шаги
-
Для начала на сухой сковороде обжариваем, постоянно помешивая, муку до светло-коричневого цвета. Снимаем с огня и даем муке остыть.
-
Лук нарезаем четверть кольцами. На прогретой смеси масел обжариваем лук до легкой золотистости. Слегка солим и перчим.
-
Отодвигаем лук в сторону. Выкладываем на сковороду томатную пасту и прогреваем ее 1 минуту. Добавляем сахар.
-
Перемешиваем пасту с луком минуты 3.
-
Снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
-
Мякоть мяса нарезаем брусочками. На той-же сковороде где обжаривался лук обжариваем мясо до золотистости. При необходимости добавляем масло.
-
Вливаем горячий бульон или воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
-
Добавляем зажарку из лука и томатной пасты. Тушим еще 30 минут.
-
Тем временем готовим соус. Смешиваем муку, сметану и 100 мл. воды. Тщательно перемешиваем. Добавляем соус в сковороду. Перемешиваем. Доводим до кипения и на медленном огне тушим 5 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 30.
Наш гуляш родом из СССР полностью готов.
Приятного аппетита!