Гуляш из СССР

гуляш из СССР

Представляю Вашему вниманию великолепный рецепт гуляша родом из детства.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • обжариваем муку
    Для начала на сухой сковороде обжариваем, постоянно помешивая, муку до светло-коричневого цвета. Снимаем с огня и даем муке остыть.
  • обжариваем лук
    Лук нарезаем четверть кольцами. На прогретой смеси масел обжариваем лук до легкой золотистости. Слегка солим и перчим.
  • добавляем пасту
    Отодвигаем лук в сторону. Выкладываем на сковороду томатную пасту и прогреваем ее 1 минуту. Добавляем сахар.
  • томатная паста с луком
    Перемешиваем пасту с луком минуты 3.
  • зажарка
    Снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
  • обжариваем мясо
    Мякоть мяса нарезаем брусочками. На той-же сковороде где обжаривался лук обжариваем мясо до золотистости. При необходимости добавляем масло.
  • добавляем воду
    Вливаем горячий бульон или воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
  • добавляем зажарку
    Добавляем зажарку из лука и томатной пасты. Тушим еще 30 минут.
  • добавляем соус
    Тем временем готовим соус. Смешиваем муку, сметану и 100 мл. воды. Тщательно перемешиваем. Добавляем соус в сковороду. Перемешиваем. Доводим до кипения и на медленном огне тушим 5 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 30.

Наш гуляш родом из СССР полностью готов.
гуляш
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта